Катар твердо намерен стать одним из лидеров международного туризма

Судите сами:
Самое современное беспилотное метро в мире протяженностью 163 км строится в столице страны Дохе и будет готово к чемпионату мира по футболу 2022 года.
 
Масштабное катарское «чудо», город будущего Лусаил, уже близок к своему завершению и готов принимать миллионы туристов со всего мира.
Построен новый Национальный музей Катара (Роза пустыни) – проект всемирно признанного французского мастера Жака Нувеля и уже признан архитектурным шедевром.
Международный аэропорт Хамад (Hamad International Airport,
 
Казалось бы, удивить путешественников уже больше нечем, но нет – в Катаре стартовали работы по созданию сногсшибательного плавучего вращающегося отеля Eco-Floating Hotel.
Проект архитектурно-дизайнерской студией Hayri Atak (HAADS) по форме он будет похож на большой стеклянный пончик, с внешней стороны практически полностью “облепленный” зеленью. Большую стеклянную крышу отеля сделают в форме воронки и при определенном ракурсе она будет напоминать декоративный водопад.
 
Архитектурное чудо будет самостоятельно обеспечивать себя электроэнергией за счет солнечных, ветровых и приливных установок и сможет вращаться на месте, правда, очень медленно, чтобы у гостей не закружилась голова. На полный оборот потребуется 24 часа.
Отдохнуть в этом уникальном месте мы сможем уже в 2025 году.