Топ-коктейли Доминиканы с рецептами + самый интересный напиток

В Доминиканской Республике круглый год - календарь лета. Почему бы не попробовать жаркое карибское лето на вкус?
В доминиканском коктейле важны: визуальный эффект, вкус и аромат, эстетика подачи. При соблюдении правил, коктейль обещает быть хорошим и тогда Se sentirá ángeles bailando en la lengua - «Вы ощутите ангелов танцующих на языке».

- Самый интересный напиток Доминиканы— Мамахуана (исп. Mamajuana). Это "настойка-сделай сам"
Продается в стеклянных бутылях, заполненных кусочками тропической древесины, коры, высушенных листьев, трав, специй.
Самим нужно залить туда: ром, красное вино и мед (аккуратные фантазии приветствуются
Рекомендуют настаивать 5-7 дней в темном месте.
-В Доминикане мамахуану пьют со льдом. Иногда ее добавляют в коктейли (придает им оригинальную пряность), смешивают мамахуану и со свежими соками (апельсиновый, ананасовый, сок маракуйи).

Также здесь популярен национальный ром. Его пьют уже несколько веков — и сейчас многие коктейли традиционно делают на основе рома.

- Коктейль Пина Колада (исп. Pina Colada) – сладкий карибский коктейль.
Состав: ананасовый сок (90 мл), белый ром (30 мл), кокосовое молочко (30 мл), дробленый лед, сахар по вкусу, сливки. Взбивается в блендере.
В Доминикане часто подается не в бокале, а внутри выдолбленного ананаса. Можно украшать взбитыми сливками, долькой ананаса, вишенкой.

- Коктейль Коко-локо, пляжный (исп. Coco-Loco, с исп. Локо – сумасшедший)
Состав: белый ром с кокосовым молоком (их можно заменить готовым ликером Malibu, 60 мл), ананасовый сок (150 мл), лед.
Истинный доминиканский Coco-Loco готовят в свежем кокосовом орехе. Пьют через соломинку — расслабившись под солнышком на пляже

- Коктейль Куба Либре (исп. Cuba Libre, в переводе Свободная Куба) популярен во всем мире.
Состав: ром (50 мл), кока-кола (120 мл), сок лайма (10 мл), лед. В хайболл со льдом отжимают зеленый лимон-лайм, добавляют ром, заливают колой.
Коктейль Cuba Libre можно украсить долькой лайма.