Первый раз в Египет? Ниже все, что нужно знать

1. Языковой барьер
Если вы не знаете английский язык - переживать не стоит, ведь персонал отеля, да и просто местные торговцы свободно владеют базовыми фразами на русском, а местами и украинском языке

2. Деньги
В Египте без проблем принимают доллары. Вам не нужно менять деньги на местные египетские фунты, разве что в целях максимальной экономии для покупок на рынке.
! Наш совет - лучше разменяйте крупные купюры по 1, 2 или 5$

3. Интернет
Если вы хотите оставаться на связи со своими родными 24/7, то лучше приобрести местную сим-карту (Vodafone или Orange), ее можно купить или сразу в аэропорту, или же потом в городе. ! Средняя стоимость сим-карты - 10$
Бесплатный Wi-Fi во многих отелях есть, но преимущественно только на ресепшн и качество часто оставляет желать лучшего

4. "Все включено" - что включено?
Эта система подразумевает 3-х разовое питание + перекусы и напитки (алкогольные и безалкогольные) в течении дня в барах отеля (например в лобби, на пляже или возле бассейна).
Есть безумное количество нюансов и вариантов, обязательно расскажем о них в следующих постах

5. Что такое а ля карт?
Это тематические рестораны на территории отеля, которые обслуживают туристов по меню с фиксированной ценой. Обычно они представляют разные кухни мира - итальянскую, средиземноморскую, японскую и т.д.
В зависимости от отеля такие рестораны могут быть и бесплатными. То есть отель предоставляет вам возможность посетить а ля карт ресторан определенное количество раз и зависит от концепции отеля и количества ночей (это может быть только 1 раз любой ресторан, или же 2 раза каждый ресторан)

6. Есть ли что-то за территорией отеля?
Это зависит от местоположения выбранного вами отеля. Так рядом с некоторыми есть торговый ряд, а с другими нет и тогда нужно ехать в Старый Город или Сохо Сквэр (такси вам обойдется в 10$ за машину в одну сторону). Там расположены рестораны, различные магазинчики с сувенирами, фруктами, духами, сладостями и лекарствами. Сохо будет отличным вариантом для прогулки вечером. Также есть район Наама Бэй, где находятся рестораны, клубы и те же магазины.

7. Вход в море
Может быть песчаным или понтона. Понтон бывает деревянным, железным или пластиковым, а глубина при спуске может сразу достигать десятков метров. Поэтому если вы не умеете плавать или едете в отпуск с маленькими детьми, то лучше отдать предпочтение отелям с песчаным заходом в море