Как выбрать отель на Новый Год в Шарме?⠀

Ниже пост, который стоит сохранить 99,9% путешественников, ведь Египет зимой - это бессмертная классика, а в этом году тем более

Особенность зимы в Египте – это ветра, подводные течения и, как результат, вероятность красного флага на берегу. А это значит - купаться в море запрещено

- Но я хочу купаться в море, а не в бассейнах. Как минимизировать риски?

1. Для любителей купания в море лучше отдать предпочтение отелю в бухте, именно там нет сильных ветров и минимум красных флагов.

2. Обязательно обратите внимание на вход в море. В большинстве отелей нет привычного пологого захода с берега. Есть понтон и спуск в воду по лестнице сразу на глубину, часто она будет такой, что и дна не разглядеть.

! Крайне важно обратить внимание на длину понтона. Самый короткий стартует от 25 метров, максимальная длина - 950(!!!) метров.
Еще один весомый пункт при выборе отеля в Шарме – красота подводного мира, разнообразие кораллов и подводных жителей. Не смотря на то, что курорт небольшой, разница в качестве коралла может быть колоссальной.

- Что кроме моря важно учесть, выбирая отель для отдыха зимой в Шарме?

Зимой в Египте солнце заходит в 16, темнеет рано
Если вы любите гулять за территорией отеля, то лучше отдать предпочтение тем, которые расположены у Старого города, в Наама Бэй или на Сохо Сквер. В остальных частях Шарма выйти особо некуда, нужно будет брать такси или пользоваться общественным транспортом.

- Окей, какие важные моменты учесть по Новому году?

Основной - Новогодние ужины и новогодние вечеринки.
Они проводятся не во всех отелях, их наличие, программу лучше уточнять. Если вы забронировали себе новогодний ужин, можно поинтересоваться рассадкой за столы и, по возможности, сразу выбрать себе тот, который понравится.