Город в который хочется возвращаться - Бодрум, Турция

Давайте вот просто возьмём сейчас и отбросим все проблемы, чтобы немного окунуться в воспоминания.
Закроем глаза и мысленно перенесёмся на теплый морской берег, ощутим запах морской соли, ветер развевает волосы, в руках держите любимый вкусный напиток, а глаза наблюдают красоту. Правда ведь кайф?! И в этот момент, конечно же каждый представил свою любимую страну, город или просто то самое место, куда хочется возвращаться с особым наслаждением.

Хотите знать, что представила я? Люблю Турцию, но особая любовь это именно Бодрум, ну очень европейский курорт с нотками восточной пряности. Это именно тот курорт, приехав в который однажды, я решила, что если и приеду на Эгейское побережье отдыхать, то однозначно сюда.
Всё побережье усыпано небольшими городками посёлками, каждый из которых по-своему прекрасен. А объединяют их домики выкрашенные в белый цвет с синими дверями и окнами, узенькие улочки, красивейшее море и добрые люди. Всё вокруг напоминает остров Санторини. Возникает вопрос: почему? Тут все просто, большинство греческих островов находятся напротив и это откладывает свой отпечаток. И вообще, это отличная возможность посетить ещё и Грецию (если у вас конечно есть шенген) - до ближайшего острова Кос на пароме всего 20 минут.

Если разместитесь в отеле ближе к центру, в центре, то не соскучитесь, молодёжи будет особенно весело. Ведь Бодрум это самое большое скопление клубов и баров на 1 километр. Любители ночной жизни найдут для себя развлечения на улице баров, где практически не встречается русская речь и полноценное ощущение "за границей". Из ночных клубов лично проверены - Pasha Club и B1 Club Bodrum, при чём они соседи, да и вообще практически все ночные клубы стоят стенка к стенке, поэтому можно устроить ночной рэйв по диско. А есть ещё очень необычный вариант "потусоваться" Club Catamaran - это дискотека на катамаране с выходом в открытое море, что довольно таки интересно, но без "НО" не обойтись, будьте готовы к турецкой R&B музыке и неоправданно дорогим коктейлям Хотя вариантов то нет, покинуть дискотеку раньше времени вы уже не сможете, нужно дождаться причала к берегу.

Прогуливаясь вдоль набережной Milta Bodrum Marina вы сможете насладиться красивыми видами на фоне яхт-клуба, а изобилие ресторанов, кафешек и кальянных вас приятно удивят различными блюдами, чего только свежие морепродукты стоят. Если захотите увидеть яхты подороже и прогуляться по более современной набережной, тогда отправляйтесь в порт Ялыкавак.
Тем же кто предпочитает умиротворение, тишину, лучше присмотреться к бухтам - Торба, Акьярлар, Гёльтюркбюкю.

Климат на Эгейском побережье мягкий, умеренно влажный, горы в соснах...ммм, освежающий ветерок в жару, рай для тех, кто не переносит жару. Поэтому на экскурсии можно смело отправляться и в дневное время. Рекомендую и надеюсь, что ваши сердца так же покорят экскурсионные программы в - древний город Эфес, удивительные термы Памуккале, живописные морские прогулки, а особенно к острову Клеопатры, тот случай когда вода цвета "Мальдивы по турецки". Ну и #немногоэкстрима - рафтинг и сафари на джипах.

Кстати, улететь в Бодрум можно прямым рейсом из Харькова.