Сувениры из Туниса - что привезти?

Каждый путешественник хоть раз задумывался "что же можно привезти из этой страны?", а особенно если это первая поездка туда. Поэтому мы уже как опытные путешественники решили написать #полезностипост - ЧТО ПРИВЕЗТИ ИЗ ТУНИСА?

Косметика
Пожалуй это одна из первых позиций в этом списке, так как Тунис славится своей талассо терапией, поэтому вы можете смело здесь покупать скрабы, маски, масла и всё это только на натуральной основе. Рекомендуем популярное оливковое мыло после которого ваше кожа станет невероятно мягкой и нежной.

Оливковое масло
"Ведь оливковое масло лучше из Греции", скажете вы. Но поверьте тунисское оливковое масло отличается хорошим качеством, ведь там насчитывается до десятка оливковых сортов. И кстати цена масла значительно дешевле, чем в других странах.

Украшения
В Тунисе вы найдёте множество изделий из золота и серебра, которые очень любят носить сами местные жительницы. По особенному интересны украшения в берберском стиле - довольно таки массивны, что выглядит для европейцев непривычно.

Сладости
Побывать там и не привезти настоящих тунисских фиников - это упущение о котором наверняка пожалеете. Именно местные финики считаются самыми вкусными, и вы просто обязаны попробовать деглет-эннур: это один из самых ценных и вкусных сортов в мире.
И не забудьте захватить печенье "макруд" из обычной смеси теста и манной крупы с добавлением орехов, фиников. Ну и классические рахат-лукум, халву, никто не отменял.

Керамика и стекло
Различная яркая колоритная посуда, сделанная в ручную, но очень прочная. А светильники и люстры в национальных традициях отлично дополнят ваш интерьер, если вы любите всё необычное и пёстрое.

Кожаные изделия
Разнообразные изделия из кожи, это то что можно купить дешево в Тунисе. Но совет, проверяйте, чтобы не было неприятного запаха из-за некачественной обработки кожи, и внимательно осматривайте швы на изделиях.

Специи
Без чего не стоит уезжать из этой страны, так это без натуральных ароматных тунисских специй. Самая популярная приправа - харисса, смесь молотого сушеного стручкового острого перца с солью, или иногда с добавлением чеснока и кориандра. А вот для тех кто не любит острое делают на основе сладкого перца. Всевозможные пряности и специи лучше покупать на рынках, где покупают сами местные, там товар точно свежий.

А какие колоритные и полезные подарки, сувениры вы привозили из Туниса?