КАКИЕ ЭКСКУРСИИ МОЖНО ПОСЕТИТЬ В ХУРГАДЕ?

В поездках на отдых, каникулы, романтические путешествия и просто небольшой уикенд, всех нас можно разделить на несколько типов туристов.
Тип первый - ленивый пляжный отдых с коктейльчиком в руке, в пределах территории отеля. Ведь это же Хургада и тут "всё включено", а разве ещё что-то нужно?
Тип второй - "мы же летим в Хургаду - пирамиды, дайвинг, сафари, аквапарки и всё всё, как успеть и куда поехать в первую очередь?".
Ну и тип третий - это золотая середина, сполна насладиться отельным отдыхом, но и также посетить самые привлекательные экскурсионные программы.

И пока вы решаете, к какому типу себя отнести, мы собрали варианты самых популярных экскурсий в Хургаде или же куда можно поехать поблизости.

ЛУКСОР
Луксор один из древнейших городов Египта, который сохранил на своей территории множество мечетей и гробниц, благодаря чему в народе получил название "город мёртвых и живых". Сам город разделён величественным Нилом, и в ходе большинства экскурсий вы будете на лодке переправляться с одного берега на другой берег, правда ведь круто? Сможете посетить Карнакский и Хатшепсут храмы, долину Цариц, Колоссы Мемнона.
Важно! Не забывайте уточнять входит ли в стоимость обед, так как экскурсия длительная и занимает целый день (обычно с 05:00 до 21:00-22:00).

САФАРИ
Если вам хочется чего-то необычного, но при этом не хотите потерять весь день на экскурсию, рекомендуем сафари на квадроциклах или же джипах.
Вы сможете прокатиться с ветерком, прочувствовать и увидеть своими глазами настоящую пустыню с потрясающими пейзажами. Отличным дополнением атмосферы станет посещение деревни бедуинов, где можно пообедать, просто попить чай, а ещё вас могут угостить истинно бедуинским кальяном.

ДОМ ДЕЛЬФИНОВ
По праву одна из самых популярных морских программ. Чем она удивительна? Конечно же знакомством с этими уникальными созданиями - дельфинами. Встреча с ними в открытом море оставит самые позитивные, незабываемые эмоции. Риф Шааб Эль Эрг место обитания больших стай дельфинов и вероятность того, что вы их увидите очень высока - 95%. Вы сможете не просто увидеть дельфинов, но и поплавать с ними. После плавания лодка делает пару остановок у коралловых рифов для снорклинга, любители острых ощущений смогут прокатиться на надувном банане, таблетке. Обязательно берите всё необходимое для фотосъёмки, иначе словами точно не сможете передать все впечатления.

БАТИСКАФ-ЛОДКА
Это экскурсия идеально подойдёт для тех кто плохо плавает, но очень хочет увидеть всё многообразие подводного мира Красного моря. Это возможно благодаря прозрачному дну лодки, опущенной на 4 метра под воду. Через большие панорамные окна вы будете наблюдать за морскими обитателями. Те же, кто отлично плавает и любит понырять, смогут это сделать с маской и ластами.

ОСТРОВ УТОПИЯ
Это не простой остров. Он манит не только своей красотой, а и оздоровительными свойствами - песок считается лечебным, а микроклимат приравнен к микроклимату Мертвого моря. К острову вас доставит лодка с прозрачным дном "glass boat", что уже позволит максимально насладится прогулкой и познакомится с морскими обитателями. Издалека остров может вам показаться скучным и неприметным, ведь он достаточно пустынный, но причалив к его берегу вы однозначно измените своё мнение. Величие острова заключается в том, что 2-3 раза в год он полностью погружается под воду во время сильных приливов, впоследствии чего берег словно усыпан ковром из кораллов и ракушек. Белоснежный песок, разнообразие морских звёзд порадуют глаз.

РАЙСКИЙ ОСТРОВ ИЛИ ГИФТУН
С побережья Хургады вы прекрасно сможете рассмотреть этот остров на горизонте. Восторг вызывает кристально чистая вода "по-мальдивски", дно украшают ракушки и кораллы. Песчаный пляж с зонтиками из пальмовых листьев придаёт особую атмосферу. На самом деле Гифтун - это два райских острова Большой Гифтун и Малый. Так же в ходе экскурсии вас ждёт несколько остановок для знакомства с богатством Красного моря.

ЭЛЬ ГУНА
Курорт находится совсем недалеко от Хургады. Его еще называют "маленькая Венеция".
Вы не поверите, но этот курорт был создан полностью руками человека. Его изюминка в том, что состоит из множества островов, между которыми курсируют лодки, доставляющие туристов на пляжи. Несмотря на то, что это комплекс из множества островов, здесь отлично развита инфраструктура. Курсируя по каналам вы сможете увидеть все основные достопримечательности, поплавать с маской и ластами на коралловом рифе, а дополнить это путешествие желающие смогут ловлей рыбы спиннингом с яхты.

КАИР - ПИРАМИДЫ
Самая желаемая и самая длительная по продолжительности экскурсия.
Увидеть своими глазами последнее из семи уцелевших чудес света - это что-то мистическое и захватывающее. Экскурсия автобусом занимает почти сутки, с учётом дороги 7-8 часов, и поэтому далеко не все готовы жертвовать своими силами и временем ради такой длительной поездки. Но есть вариант более комфортный - это самолёт. Это будет примерно в три раза дороже автобусной экскурсии и по длительности так же один день, зато с комфортом. На экскурсии в Каир вы посетите Египетский национальный музей, папирусную и парфюмерную фабрику, конечно же величественные пирамиды Гизы и Сфинкса, а по желанию можно взять прогулку по Нилу на моторной лодке.

ПАРАСЕЙЛИНГ
Один из новейших видов спорта, который объединил в себе катание на катере и парашютный спорт, пользуется немаленьким спросом у туристов. Классный шанс получить порцию адреналина, зарядиться энергией и новыми эмоциями...просто представьте: катер набирает скорость, вы поднимаетесь в воздухе, а свежий ветерок несёт вас над волнами. Такой полёт над водой придется по вкусу каждому и разнообразит ваш отдых. Чтобы взлететь от вас не потребуется определенных навыков и умений, перед полётом с вами проведут подробный инструктаж. Примерное время парения над морской гладью 20 минут.

Это конечно далеко не весь список, а лишь наши рекомендации к посещению именно тех впечатляющих, запоминающихся экскурсий и достопримечательностей, которые полностью погружают в колорит страны.
Стоимость экскурсий будет зависеть от программ и от места покупки.