Будапешт - я хочу туда вернуться!

Находясь в самоизоляции, мне очень хочется телепортироваться на пляжи Турции или в леса Черногории.
Но есть места в которые мы возвращаемся не только из-за хорошего отдыха, но и для того чтобы лучше их изучить. Для меня сейчас такое место столица Венгрии!

В этом году, четырнадцатилетние @Голден Тревел мы отпраздновали в Будапеште. И как оказалось, трех дней для этого прекрасного города мало. Хочу вам рассказать, во что я влюбилась и что еще хочу посетить.

Давайте по порядку, первое, чем встречает нас город - архитектура. И поверьте, она восхищает и завораживает. Просто не вериться, что город неоднократно был разрушен и полностью восстановлен. Хочется фотографироваться на каждой улице и возле каждого здания, что в принципе мы и делали.
Вот вам мой личный ТОП мест для классного фото:
Рыбацкий бастион
Гора Геллерт
Площадь святого Георгия
Мост Свободы (вечером)
Просто улицы города

Еда
Скажу честно, я не возлагала больших надежд. Начитавшись отзывов и насмотревшись фотографий из разных кафе, национальная кухня Венгрии представлялась чем-то слишком простым и очень жирным. И в этом есть доля правды, еда, в большинстве своем, довольно жирная и простая, но поверьте, очень вкусная! Для меня каждый раз это представлялось так, как будто я пришла не в кафе, а приехала в гости в какую-нибудь маленькую деревню, где венгерская бабушка накормила меня своим фирменным блюдом.

Чуть позже ждите от нас, наш личный ТОП кафе Будапешта, а пока ловите маленький список блюд, которые как по мне, стоит обязательно попробовать:
- Традиционный гуляш
- Куриный паприкаш
- Тархоня (на вид не очень, но поверьте – вкусно!)
- Ретеш — венгерский штрудель

Будучи в Будапеште мы успели посетить здание Парламента, а также были на обзорной экскурсии. Благодаря которой увидели главные достопримечательности города, такие как: Будайская крепость, Цепной мост, Рыбацкий бастион, Замок Вайдахуньяд, Площадь Героев. Список кажется внушительным, но это далеко не все чем может покорить город.
Конечно, мне очень хотелось посетить купальни, мы оставили их на последний день. Но как раз в этот день в Венгрии начали вводить карантин, и все купальни были закрыты для посещения. И это первая причина, почему я хочу вернуться. Но есть и ряд других, например, таких как посещение: венгерского государственного оперного театра, острова Маргит, музея изобразительного искусства и, конечно, для того чтобы просто еще раз прогуляться по очаровательным улицам города!