Шарм-эль-Шейх - экскурсии

Когда мы собираемся на отдых, в нас живет уверенность, что неделю никуда дальше бара и главного ресторана выходить не будем. Но, как показывает практика, на третий – четвертый день, плечи уже обгорели, а бока затекли от лежания на пляже и хочется как-то развлечься и узнать страну получше. К счастью, в Шарм-эль-Шейхе есть огромный выбор экскурсионных программ. Я хочу вам рассказать о самых популярных из них

Остров Тиран
Ни для кого не секрет, что самая главная достопримечательность Шарма – кораллы. Но, к сожалению, не возле каждого отеля они есть, а поплавать в природном аквариуме хочется всем. Благодаря данной экскурсии это не проблема!
Утром отплываете на яхте из Шарм-эль-Шейха. Делаете две остановки в открытом море, вблизи острова Тиран, где ныряете с маской и ластами возле кораллового рифа. Рекомендуем предварительно выпить таблетку от укачивания, так как только в одну сторону плыть более двух часов.
Также хотим напомнить, что дайвинг с яхты возможен только при наличии сертификата.

Сафари на квадроциклах
Вы получите не только море новых эмоций, но и немного экстрима.
Трансфер забирает вас у отеля и привозит на базу в пустыне, где вы пересаживаетесь на квадроциклы и 30 минут едете в деревню бедуинов, где отдыхаете и дегустируете местный чай. Далее на квадроциклах обратно на базу.

Батискаф
Это развлечение подойдет абсолютно для всех, ведь эта экскурсия может быть как и прекрасным способом развлечь маленьких детей, так и небольшой романтической прогулкой.
На яхте, у которой дно опущено на 4 метра под воду, вы отправляетесь к коралловому рифу, где через большие панорамные окна наблюдаете за морскими обитателями Красного моря.

Каир — пирамиды
Давайте не забывать, что Египет это не только море и «все включено», это еще тысячелетняя история.
Есть два варианта как добраться до Каира: автобусом или внутренним перелетом. Конечно, самолетом быстрее и проще, но и в разы дороже. На месте вас встречает русскоговорящий гид, с которым вы посещаете национальный музей, древнеегипетские пирамиды и Большого сфинкса на плато Гиза. Это очень длительная экскурсия, которая занимает почти целые сутки и большую часть этого времени вы в дороге.
Если по прилёту в страну вы точно знаете, что хотите посетить столицу, рекомендуем приобрести визу еще в аэропорту, это будет дешевле, чем у гида.

Петра — Иордания
Ночью трансфер забирает вас из отеля и везет на паромную переправу. После прохождения границы с Иорданией на автобусе едите в древний каменный город Петра. В ущелье Сик прогуливаетесь пешком через горный каньон, посещаете колоннаду и амфитеатр. Уверена, эти виды запомнятся вам на всю жизнь.

Израиль — Иерусалим
Вечером трансфер забирает из отеля и везет на границу с Израилем — дорога занимает 3 часа, прохождение границы 2-2,5. В Израиле посещаете Элеонскую Масленичную гору, Храм Гроба Господня и Стену Плача. Также посещаете Храм Рождества Христова, Крёстный Путь и реку Иордан. По дороге остановка для купания в Мертвом море..

Пиратская яхта
Мне кажется, это лучшее место, чтобы провести крайний вечер отпуска.
Романтический ужин из морепродуктов, во время которого играет живая музыка и все это в открытом море.

Если вы еще не были в Египте, думаю, после данной статьи у вас появятся дополнительные причины чтобы провести здесь отпуск. А если вы уже посещали солнечную страну - пусть это будет шпаргалкой, которая поможет открыть её по-новому.