Как правильно выбрать отель в Шарм Эль Шейхе. Особенности бухт.

Выбирая отель в Шарм Эль Шейхе важно знать, в какой бухте он расположен. От этого будет зависеть многое: возможность захода в море с берега, длина понтона, красота кораллового рифа и даже возможность купаться в море.
Мы проанализировали все плюсы и минусы каждой бухты. Читайте, и выбирайте для себя подходящий вариант. А ещё лучше - пишите нам, и мы с радостью поможем.

Рас Ум Эль Сид - уютно расположенная бухта с красивыми садами кораллов и множеством рыбок, окруженная горами. 
Ее оценят любители снорклинга и дайвинга. Находится между заливами Наама Бей и Шарм-эль-Майя.
Особенность этой бухты в том, что большинство пляжей скалистые и каскадные, а зимой хорошо защищена от ветра горами.
Чтобы спуститься к морю нужно преодолеть ступеньки, а некоторые отели решили этот вопрос лифтом, который спускает и поднимает вас к морю и обратно. Недалеко от бухты расположился знаменитый развлекательный комплекс «1001» ночь, аквапарк и дельфинарий.
Шарм-эль-Майя - защищенная от ветров бухта и лучшее место для шоппинга. В шаговой доступности к ней находится Старый город с восточным рынком, на котором можно купить все, что вашей душе будет угодно. Этот район – один из лучших для отдыха с детьми:  берег песчаный и чистый от морских ежей.

Наама Бей - это самая защищенная от ветра бухта. Тут прекрасный песчаный пологий заход в море, который идеально подойдет для отдыха с детьми. С другой стороны пляж очищен от кораллов, что может не понравится любителям подводного мира. В Наама Бей есть где прогуляться вечерами – широкая и длинная набережная с рядами ресторанчиков, кафе, магазинов. Советуем посетить:
Hollywood - прогулочная зона, с фигурами динозавров больших размеров, статуями из метала по мотивам известных фильмов - "Призрачный гонщик", "Пираты Карибского моря " и других.
Искусственное озеро, по которому можно прокатиться на катамаране и посмотреть на танцующий фонтан.
Genena City - развлекательный центр с популярной кондитерской "Tseppas" и лучшим рестораном морепродуктов "Fares".

Шаркс Бей (Акулья бухта) - относительно новая курортная зона. Отличное место для занятия дайвингом. Здесь потрясающей красоты уникальные подводные рифы, с рыбками всевозможных цветов и размеров.
Бухта идеально подходит и для дайверов-новичков - в ней почти отсутствует подводное течение. Это одна из самых безветренных бухт курорта.
Развлекательный центр Sharks Bay - красивая, современная площадь Soho Square. Музыкальные фонтаны, сеть развлекательных заведений, различные рестораны, сувенирные магазины - все это вы найдёте на Сохо.
Большая часть пляжей имеет заход в море как с понтона, так и с берега, что будет удобно и детям и взрослым.

Бухта Рас Насрани - расположена на севере Шарм-эль-Шейха, рядом с Набк, но из-за небольшого углубления, ветра здесь все же не такие сильные. В один день в Набке может быть красный флаг, а в бухте Рас Насрани можно комфортно купаться.  
Здесь практически нет развлечений. Все магазинчики и сувенирные лавки можно найти на территории отелей.
А вот пляжи и коралловый риф одни из самых лучших на побережье. Особенно роскошный находится на пляже отеля Baron, но и в других отелях этой бухты вас ждут красивые рыбки и невероятные кораллы. Единственный минус бухты в том, что подводное течение здесь может быть довольно сильным.

Набк - самый молодой регион Шарм Эль Шейха. Отели, расположенные в этот месте гордятся большими территориями, многие из них имеют аквапарки. Одни из лучших отелей Шарма находятся именно здесь.
Рекомендуем посетить:
Hard Rock Cafe -- до 23:00 работает как ресторан, а после превращается в клуб. Вход платный, но весьма доступный. Здесь часто проводят разные акции - вход девушкам бесплатно, вход для пар бесплатно, коктейли бесплатно и т.д.
La Strada - условное название среди местных зоны, где расположено множество кафе и ресторанов, сувенирные лавки, аптеки и продуктовые маркеты.
Национальный заповедник Набк - изюминка курорта. Это самое северное место в мире, где растут мангровые деревья! Эти удивительные растения сами опресняют для себя солёную воду, покрываясь при этом слоем соли. Мангры также ценны тем, что в их зарослях обитает много птиц. Еще одна интересная достопримечательность заповедника – это затонувшее судно «Мария Шредер». Создан этот заповедник был в 1997 году и занимает территорию в 600 квадратных километров. 
Но у Набка есть 2 существенных минуса: это ветер в зимний период и длинные понтоны - на некоторых пляжах они достигают в длину 800 и более метров. Еще один важный момент - в бухте Набк бэй заметны приливы и отливы. Однако, в летний период легкий ветерок отлично охлаждает, и именно в этой бухте наименее ощущается зной.
Из плюсов можно отметить размеры пляжей - они широкие и протяжённые. Если не любите шумное соседство, можно легко уединиться.