ШИКАРНЫЕ ОСТРОВА НА РИНГЕ: ВЫБИРАЕМ РАЙ

Мальдивы, Сейшелы, Маврикий - все острова расположены в Индийском океане, один часовой пояс, время полета тоже почти одинаковое, а вот отдых абсолютно разный.
В этом посте подробно поговорим о природе и климате.
 
Природа
1. Мальдивы
Более 1000 крошечных островов, разбросанных в океане, плоский ландшафт, с уникальным коралловым песком – не только белоснежным, но и не нагревающимся на солнце. И, конечно же, рыбки – много и разные
2. Сейшелы
Тут уже есть два главных острова Маэ и Праслин, инстаграмный Ла Диг, пиратский Силуэт, и множество небольших островов. Всего их 115.
Природа просто невероятная, равной ей нет: есть и холмы, покрытые тропическими деревьями и уникальными пальмами Coco de Mer, и белоснежные пляжи, и огромные гранитные валуны прямо у кромки океана. Это место, где вы точно ощутите себя Адамом и Евой.
Несмотря на невероятные пляжи, чтобы проникнуться Сейшелами стоит посетить несколько островов, поездить, попутешествовать. Отличным решением будет скомбинировать проживание на двух островах
3. Маврикий
Один большой остров, для любителей активного отдыха, отличный сервис, а вот природные красоты не так впечатляют: большую часть занимают плантации сахарного тростника, но есть и уголки нетронутой природы.
Маврикий очень атмосферный, масса интересного: ботанический сад, множество колоритных деревушек, музеи, церкви, храмы, древние руины и даже потухшие вулканы
Итог:
Все острова прекрасны, но Сейшелы с их роскошной буйной доисторической природой самые красивые в Индийском океане
 
Климат
На всех островах круглый год температура воздуха около 27-30, планировать путешествие можно в любое время года, но есть нюансы:
1. Мальдивы
- Высокий сезон – с ноября по май, минимальная вероятность осадков, максимальные цены.
- Низкий сезон– с мая по октябрь – могут быть дожди (чаще кратковременные), неспокойное море, скидки от отелей достигают 50%.
2. Маврикий
Перепады температур между сезонами выражены сильнее, так как остров дальше от экватора.
- Низкий сезон с мая по октябрь – маврикийская зима, вечером может понадобиться курточка, зато практически нет дождей и отличные цены.
- А в высокий сезон – с ноября по апрель – более жарко и влажно, выше спрос и стоимость.
3. Сейшелы
- Сухой сезон с мая по октябрь.
- Влажный с декабря по март.
Однако цены ниже именно с мая по октябрь. Погода не может похвастаться стабильностью, и вполне может быть дождь в сухой период, и неделя без облачка в сезон дождей.