ЧТО ПОДАРИТЬ ПУТЕШЕСТВЕННИКУ: НЕБАНАЛЬНЫЙ СПИСОК

Случалось вам дарить подарки, которые не пригодились или не понравились?
Именно поэтому мы составили список подарков путешественнику, которые мы и сами были бы не против получить или уже активно используем
1. Надувная подушка под ноги в самолёт
Удивительно, но мало кто пользуется таким девайсом. А он незаменим при длительных перелетах или путешествиях с детьми.Устанавливается под ноги и превращает обычное сиденье в салоне самолета в удобное кресло. Позволит вздремнуть, сменить позицию ног и избежать отёков.
2.  Водонепроницаемая сумка
Подойдет для активного отдыха и для пляжа или бассейна. Всем случалось попасть под ливень или снегопад, такая сумка спасёт вашу технику от воды и сырости. При этом в сложенном виде она размером не больше брелока.
3. Карта мира - скретч или деревянная
Если вы уверены, что деревянная карта мира прийдется по вкусу тому, для кого вы готовите подарок, советуем остановиться на ней. К примеру @enjoythewood делают каждую карту вручную. Вы знали, что у них даже есть пожизненная гарантия?
Скретч-карта более бюджетный и универсальный подарок. Всем приятно видеть прогресс в своих путешествиях и стирать очередную страну 
4.  Полароидный фотоаппарат
Айфон делает отличные кадры, но возможность моментально иметь на руках готовую фотографию не сравнить ни с чем. Спорим, именно эти фото вы 100% увидите в доме того, кому подарили фотоаппарат?
5. Пауербэнк
Это кажется банальной идеей, но такая мелочь может спасти ни одну ситуацию. Вспомните, сколько раз ваш телефон разряжался в самый неподходящий момент? Небольшой стильный девайс всегда пригодится в дороге, это факт.
6.  Чемодан-каталка Trunki
Друзья-путешественники с маленькими детьми точно оценят такой подарок, потому что они ещё и родители-путешественники. Чемоданчик решает сразу ряд проблем: привлекает внимание детей и занимает их – обычно они обожают кататься на Trunki, а взрослые получают дополнительное место для багажа. Функционально и весело!
7. Сертификат на фотокнигу
Мало кто исправно печатает фото из каждой поездки. Такой сертификат - отличный стимул сделать альбом в напоминание о приключении