Карибское море…. Пальмы… Текила… Майя…
Мексика – это лето круглый год, возможность загорать и купаться, наслаждаться теплым океаном когда дома холода.
Древнейшая история цивилизации майя захватит Вас на весь отпуск. Отличная экскурси-онная программа, где Вы сможете не только насладиться интереснейшими историческими фактами, но и почувствовать себя настоящим майя, взобравшимся на одну из древнейших пирамид!
Великолепные пляжи – изумительный слепящий белый песок на берегу лазурного океа-на.
Кому нужен активный отдых, того ждет Мексика – экстрим-парки Сельватика и Иксплор, где заряд адреналина зашкаливает, эко парк Шкарет, где чудеса природы – сеноты, в ко-торых можно искупаться.
Ночная жизнь бурлит! Мир веселья и ярких эмоций, танцы до утра Вам подарит лучшая дискотека Коко Бонго!
Незабываемая мексиканская кухня и текила порадует даже самых искушенных гурманов. А на курортах есть возможность насладиться лучшей системой «все включено».
Мексика – яркая колоритная страна. Что нужно успеть сделать?
Послушать выступления Марьячос – музыкантов уличных оркестров, зажигательно игра-ющих на гитарах, скрипках, трубах, барабанах и громко поющих народные песни.
Увидеть самое яркое и даже можно сказать веселое кладбище в мире, если учесть во вни-мание своеобразное отношение к смерти мексиканцев.
И конечно же привести много ярких колоритных сувениров!
Столица – Мехико.
Эта пестрая страна расположилась в южной части Северной Америки и считается латино-американским государством. Своей восточной стороной Мексика выходит в Мексиканский залив, а западной – к Тихому океану. На севере граничит с Соединенными Штатами Америки, на юге – с Белизом и Гватемалой.
Государственный язык – испанский.
Религия: Католицизм
Отличается от украинского на – 8 часов.
Мексиканское песо.
Купальный сезон – круглый год. Температура практически одинаковая круглый год.
Авиа.
Электронная.
Кухня: Самой традиционной едой в Мексике является кукуруза в разном виде приготовления (вареная, жареная), как напиток или в виде муки и лепешек из этой муки. Мексиканская кухня включает в себя авокадо, томаты, бобовые, картофель обычный и сладкий, большое количество рыбы и морепродуктов, кактусы и перец чили, сыры и мясо птицы. Печеная на углях кукурузная лепешка с начинкой "тако" – так же распространен-ная еда, а так же мясо в кукурузной муке "посолес", смесь поджаренной кукурузной муки с какао "пинолес", лепешка из кукурузной муки "тортилья", вареные на пару "тамалес" (кусочки кукурузного теста с соусом), лепешки "начос" и др. Жгучий стручковый перец чили - визитная карточка мексиканской кухни, его здесь насчитывается более 80 сортов. Из перца делают сотни видов соусов, его фаршируют, добавляют в овощные салаты, мяс-ные и рыбные блюда
Мексиканцы - веселый народ , который любит пообщаться, петь и танцевать. Часто устраивают праздники. Шумные улицы с множеством автомобилей, повсюду музыка - в ресторанах, кафе, барах. Мексиканцы совсем не пунктуальны. Мексиканская еда - своеобразный "культ". Едят много и с удовольствием, особенно на ночь. Любят пить кока-колу в огромных количествах. Во многие блюда добавляют острый перец чили и лимон.
Агава – как символ Мексики, из нее делают текилу. Попробуйте сами и не забудьте привести друзьям.