Санто Доминго

Описание: 

Доминикана славится пляжным отдыхом, но если вам захочется почувствовать живые ритмы ее прошлого и настоящего, вам стоит отправится в город, хранящий секреты доминиканского духа как — Санто-Доминго.

Старейший европейский город в Новом Свете имеет что показать и поведать любопытному туристу — от музеев и шикарных особняков прошлых лет до красивых набережных и новых кварталов, дышащих столичной современностью.

Может быть история города иногда и кажется приукрашенной, но в ней нет надуманности и раздутости, ведь в свое время Санто-Доминго действительно был городом, опережающим историю. Именно здесь впервые в Америке появились мощеные дороги и дворцы, университеты и госпитали, крепости и церквушки, а прямоугольная застройка улиц и вовсе была применена здесь впервые в мире.

Санто-Доминго имеет очень яркое и колоритное лицо, черты которго не удастся спутать с другим городом или забыть, а название города переводится как «Святое Воскресенье».

Так улицы Maximo Gomez Avenue, 27 de Febrero, John F. Kennedy и Winston Churchill очерчивают квадрат, который называют сердцем города.

Достопримечательности: 

 

Колониальный квартал — Zona Colonial — старый город Санто-Доминго, окруженный мощной крепостной стеной, хранит здания 16 века и роскошные особняки. Сейчас в этих постройках расположились музеи, уютные рестораны, что ничуть не умаляет красоты колониальных зданий. Квартал занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Крепость Осама — Fortaleza Ozama — мощные каменные здания, некогда служившие охране безопасности города. Их окружает зубчатая стена. Со смотровой площадки открывается шикарный вид на старый город.

Так как город многим обязан Христофору Колумбу и его семье, в самом сердце центре Колониального квартала находится Парк Колумба (Parque Colon) —  площадь, увенчанная памятником мореплавателю. В ближайших лавках и кафе можно купить сувениры изображением Колумба.

Продолжает повествование о величайшем человеке в истории горда Маяк Колумба — Faro a Colón — поразительное сооружение, на создание которого было потрачено немало времени, сил и средств. Выглядит он очень необычно – не то индейская пирамида, не то крест.  Этот мраморный мавзолей хранит останки Христофора Колумба и является абсолютным лидером по посещению туристов.

Дворец Диего Колумба — Alcázar de Don Diego Colón — бывшее жилище сына Христофора Колумба. Сейчас здесь располагается музей, с массой интереснейших вещиц вроде старинных кожаных сундуков и рыцарских доспех.

Также интересны с исторической и архитектурной точки зрения — Музей королевских домов, Дом Бастидас, Королевские верфи и Национальный пантеон. Все они имеют собственные увлекательные истории, а в последнем можно понаблюдать за сменой караула.

Еще одна жемчужина среди достопримечательностей города — Кафедральный собор Санто-Доминго — Catedral Primada de America — та самая старейшая церковь в Америке.

А первым долгостроем в Новом Свете по праву называют церковь Регина-де-ла-Ангелорум, облик которой менялся на протяжении трех веков.