Самана

Описание: 

Если есть на земле уголки, идеально сохранившие свою природную красоту и индивидуальность, то полуостров Самана определенно один из них. Километры густых пальмовых зарослей, журчащие водопады, таинственные пещеры, а еще — изумительные пляжи. Это ли не рай для путешественника?

Любителей наблюдать за фауной также есть чем удивить этому уникальному месту: к берегам Саманы приплывают целые тысячи горбатых китов! А дельфины и ламантины вовсе являются неотъемлемой частью местных пейзажей.

Достопримечательности: 

 

Водопад Эль-Лимон — El Limon — самый большой водопад в Доминикане. Его второе имя "водопад миллионеров", так что будьте осторожны, поговаривают, что с вершины водопада прямо на голову может свалиться чемодан с деньгами.

Залив СаманаBahía de Samaná — популярнейшее место острова с середины января до середины марта, ведь именно сюда приплывают огромные стаи китов, за которыми охотятся чуть менее многочисленные группы туристов.

Пасть дьявола — Boca del Diablo — хоть и звучит название этого природного чуда несколько устрашающе, на самом деле это просто расщелина в скале поблизости от обрыва. Во время приливов и отливов под давлением целые гейзеры воды с грохотом выстреливают из скалы, пугая туристов дьявольским грохотом. Явление особенно интересно во время неспокойного моря.

Заповедник Лос-Айтисес — Parque Nacional Los Haitises — огромный заповедник с бамбуковыми рощами и мангровыми зарослями, а также уникальными видами деревьев, растущих прямо в воде.

Парк Таино — Taino par http://www.tainopark.com/ — расскажет об утерянной местной цивилизации народности таино и ее трагической судьбе.

Музей затонувших кораблей — The Shipwreck Museum — Санта-Барбаре-де-Самана приглашает всех в частный музей, основу коллекции которого составляют различные предметы с затонувшего еще в 18 веке парусника «Сципион».

Остров Кайо Левантадо — Cayo Levantado — прекрасный остров-курорт всего неподалеку от Саманы. Кроме безупречных пляжей и нетронутой природы он славится отличной карибской рыбалкой,  дайвингом и снорклингом.

Отель расположен на берегу бухты острова Самана, в 45 мин от нового аэропорта острова Эль-Катей, в 2,5 часов езды от международного аэропорта Санто-Доминго, в 15 мин от селения Самана.