Пуэрто Плата

Описание: 

Пуэрто-Плата – одновременно название и столицы и провинции открытой ветрам просторов Атлантики. Появление этих карибских городков связано с Христофором Колумбом, который прибыл сюда в январе 1493 года. Более-менее имеет защиту от ветров Сосуа – тусовочный городок с клубами и барами. Осенью здесь проходит джазовый фестиваль. Отсюда привозят в качестве сувениров изделия из акульих зубов, кораллов, янтаря и кожи.

Приобрести медный загар можно на белоснежном побережье курорта Плайя-Дорада. Из развлечений морская рыбалка, дайвинг и снорклинг. 

Достопримечательности: 

Экстрималов и людей в хорошей спортивной форме ждет 27 водопадов - http://www.27charcos.com/index.php. Прыжки, ныряния и покорение каскадов водопадов – ваша полоса препятствий, но не переживайте рядом всегда будут местные гиды.

Прогулка по густым джунглям в заповеднике Национального парка Изабель-де-Торрес, где Стивен Спилберг снимал эпизоды для «Парка Юрского периода» - оставит в вашей памяти волнительные воспоминания. Начните утро с поднятия на фуникулере на высоту 800 м горы Изабель. На ее вершине вы увидите известную статую Христа-Спасителя (копия статуи в Рио-де-Жанейро).

Каждый день проходят экскурсии на крупнейшую винокуренную фабрику Brugal. Здесь показывают чудеса превращения сахарного тростника в ром. Этот национальный напиток можно приобрести в магазине при заводе и цены от 10$.

В океанариуме Ocean World - http://www.oceanworld.net/eng/index.php  - целая лагуна с дельфинами, рифовыми акулами и скатами. С первыми дружелюбными млекопитающими можно поплавать, других - только погладить под присмотром гида.

Когда лучше ехать: 

С декабря по май – лучшее время для поездки в Пуэрто-Плата. 

Как добраться: 

Всего в 15 минутах езды на транспорте от Пуэрто-Плата находится аэропорт Gregorio Luperon International Airport.