Унаватуна

Описание: 

Унаватуна - это небольшая деревушка на Юго-Западном побережье Шри-Ланки с превосходным песчаным пляжем, пальмовой рощей и фруктовыми садами. Это прекрасное место для семейного отдыха с детьми благодаря двойному коралловому рифу, который закрывает мелководье от сильных волн, а максимальная глубина достигает всего 1,20-1,50 м. Кроме того, здесь самая высокая температура воды по сравнению с другими пляжами острова. Унаватуна - это тихое, спокойное место, здесь нет роскошных туристических комплексов, большинство приезжих отдыхают в небольших домиках, которые сдают местные жители, или в мини-отелях. Вдоль пляжа расположены милые уютные кафе, бары, закусочные, небольшие магазинчики и сувенирные лавки. В 5-ти км от Унаватуны находится город Галле, где можно совершить туристические экскурсии, побывать в старинном форте или заняться небольшим шоппингом. Шумных вечеринок в Унаватуне нет, однако прибрежные бары по пятницам и субботам устраивают дискотеки, поэтому здесь также много молодежи.

Достопримечательности: 

Самой главной достопримечательностью Унаватуны является ее пляж. Это райский уголок - золотистый песок, высокие пальмы, лазурные воды океана. Discovery Channel включил пляж Унаватуны в 10 самых лучших пляжей мира.Он находится в паре километров от города прямо посреди джунлей и огорожен полосой кораллового рифа. Это абсолютно безопасное для купания место: все побережье песчаное, здесь не бывает сильных течений, а вход в море пологий. Близость кораллового рифа создает отличные условия для дайвинга и сноркелинга. Все красоты подводного мира можно увидеть не отплывая далеко от берега.
В деревне можно посетить знаменитую Японскую Пагоду Мира. Она расположена на холме Румассала, среди джунглей. Белоснежная пагода является самым красивым здание округи. Ее построили для объединения всех рас и национальностей. Вход в Пагоду свободный.

Когда лучше ехать: 

В сухой сезон - с декабря по март. Также летом есть малый сухой сезон - с июля по август.

Как добраться: 

От аэропорта Коломбо лучше всего добраться до Уванатуны через город Галле на автобусе. Стоимость проезда всего лишь 20 (0,30$) рупий, а время в пути займет 10 минут. Наиболее комфортный вариант заказать такси из Коломбо до Унаватуны, которое стоит в среднем от 80 до 120$.