Нувара Элия

Описание: 

Нувара Элия является чайной столицей Шри-Ланки. Самый высокий город во всей Шри-Ланке - 1886 метров над уровнем моря.  Нувара Элия по прозвищу "Маленькая Англия " британцы планировали сделать горной станцией или курортом, так как этот живописный островок, окруженный горами с прохладным климатом сразу покорил их своей экзотической красотой.

Достопримечательности: 

Совершите однодневную поездку в Нувара Элия и посетите индуистский храм Seetha Amman Temple, который поведает вам истории Рамаяны. Здесь даже можно получить личное благословение на долгую жизнь и процветание у главного священника храма на церемонии, которая сопровождается традиционной индуистской музыкой. 

Однодневная поездка в национальный парк Horton Plains — самый красивый парк природы во всей Шри-Ланке, где вашему взору откроются захватывающие дух пейзажи. Хортон Плейнс является домом для целого ряда коренных представителей дикой природы: леопардов, оленей, диких кабанов и многих эндемичных видов горных птиц. Обязателен к посещению "край света " -  пропасть, которая падает более чем на 3000 футов и живописный водопад Бейкера.

Никак не обойтись и без посещения одной из ведущих плантаций Шри-Ланки, которая была основана в 1841 году и представляет собой огромню чайную плантацию почти в 5000 метров над уровнем моря. Туристы могут посетить чайные поля и завод по переработке чая, встретиться со сборщиками и узнать у них все секреты отменного напитка.

Шикарный обед ждет Вас в закрытом Hill Club, который перенесет вас в атмосферу эксклюзивного Британского загородного клуба 19-го века. Перед ужином можно насладиться коктейлями и игрой в бильярд.

Как добраться: 

Из Коломбо и Канди курсируют автобусы. Также возможно добраться на поезде с пересадками.