Остров Берд / Птичий

Описание: 

Остров Берд получил свое название от моряков проплывающей шхуны, которые были поражены огромным колличеством птиц, практически покрывающих весь остров и оправдывает его своей причудливой формой – с высоты полета он напоминает гигантскую птицу, которая парит над океаном. Берд включен в международную ассоциацию по экотуризму Green Globe.

Это самый северный остров Сейшельского архипелага, до международного аэропорта Маэ 100 км. Его размеры невелики – 1,5 км в длину и 650 м в ширину. Перемещаться на острове можно только пешком, асфальтированных дорог нет, вместо них проложены уютные и безумно живописные тропинки.
Центр острова представляет собой девственную тропическую растительность, а по всему периметру Берд окружен великолепными белоснежными песчаными пляжами протяженностью около 5 км с удивительным оттенком воды, который образовался благодаря измельченным временем кораллам. Риф, который окружает остров, обеспечивает спокойный океан, которым можно наслаждаться круглый год – температура около 30 градусов практически неизменна.
Уникальность острову обеспечивает уникальная экосистема, в которую входит около 100 разновидностей птиц. Такого скопления птиц нет нигде в мире, только черных качек на острове обитает 1,5 миллиона. Помимо этого именно Берд выступает транзитной зоной для множества других видов пернатых. Стрижей, морских ласточек, бесхвостых фаэтонов во всем их разнообразии можно наблюдать с апреля по ноябрь. Именно в этот период ветра в районе Индийского океана меняют свое направление, и птицы останавливаются на острове, чтобы переждать это неспокойное время.
Компанию птицам составляет удивительная и уникальная черепаха Эсмеральда, которая занесена в Книгу Рекордов Гинесса, она самая тяжелая среди всех черепах в мире и весит 304 кг. Панцирь этой черепахи в длину около 1.8 метра! Возраст Эсмеральды более 170 лет, и это означает, что она проживала на острове еще до прихода первых людей.
В нескольких километрах от острова можно обнаружить океанскую впадину глубиной около 2 км, что открывает отличные возможности для дайвинга и глубоководной рыбалки.
Туристы могут комфортно разместиться на острове в отеле Bird Island Lodge, в котором 24 номера - отдельно стоящих шале. Концепция отеля - единение с природой
С наступлением темноты на острове гасят все огни, чтобы не дезориентировать черепах, а также не спугнуть птиц, и это самое лучшее время для того, чтобы спустившись на пляж, насладиться наблюдением за звездным небом, ведь именно на Птичьем острове можно увидеть все созвездия южного полушария.
Поистине Берд не только птичий, но и звездный остров! Именно остров Берд дает возможность своим гостям ощутить спокойствие и умиротворение с тремя миллионами соседей !

Как добраться: 

Добраться на остров удобнее всего воспользовавшись самолетом, дорога займет около 30 минут или катером – около 6-8 часов.