Экзотический остров «баунти» в водах Индийского океана. Берега окружены мощным кольцом кораллового рифа. Благодаря этому, Маврикий является отличным местечком для дайвинга. Страна богата заповедниками, где можно встретиться со львами, обезьянами , древними черепахами и крокодилами.
На этих землях оставили свой след португальцы, французы ,голландцы и англичане в виде затонувших шхун и особняков в колониальном стиле. После такой гремучей смеси невозможно определить кто же по национальности маврикийцы.
На острове любят отдыхать знаменитости за высокий уровень сервиса, теплое отношение местных жителей к гостям острова. Именно они создали моду на это райское местечко, в котором атмосфера радушия и особого внимания к Вам гарантирована!
Маленький список того, что необходимо сделать на Маврикии:
- Попробовать «салат миллионеров» из пальмы и копченого марлина;
- Изучить глубины океана на подводной лодке, напоминающие стеклянные будки, откуда видны кораллы, стаи рыб и затонувшие корабли;
- Поплавать наперегонки с дельфинами в бухте Тамарин;
- Покататься на черепахе в заповеднике Ля Ваниль;
- Насладиться рыбалкой и выловить барракуду.
Столица: Порт-Луи
Государство Маврикий составляют несколько островов Маврикий, Родригес, Агалега и архипелаг Каргадос-Карахос затерянных в водах Индийского океана, неподалеку от острова Мадагаскар. Входят в группу Маскаренских островов, которые имеют вулканическое происхождение, что обусловило красоту природы — горы, изобилуют небольшими реками, порогами и водопадами.
Время в Порт-Луи больше на 1 час в летнее время, на 2 часа в зимнее, чем в Киеве.
Маврикийская рупия. 1 доллар США приблизительно равен 30 рупиям.
Самое лучшее время для отдыха с октября по май. Летом жарко и влажно, вероятны кратковременные дожди и сильный ветер.
Прямого перелета нет. Возможен вылет из Киева через Дубай или Париж.
Безвизовая, если срок пребывания не более 60 дней.
Экзотическая маврикийская кухня — вкусные блюда в основе которых рис, но будьте внимательны все пряное и острое. Местные обожают рыбу в любых вариантах: жареную, пареную, копченую, сушеную.
Можно побаловать себя креветками, устрицами, а также попробовать деликатес — мясо морских ежей, которое едят сырым.