Словакия – девственная природа, величественные горные вершины, чистейшие реки и озера, лесистые склоны, свежий воздух и целебные источники и средневековые замки со своими легендами.
Для лыжников желанны горные массивы Высоких и Низких Татр. В этом экологически чистом регионе можно восстановить силы, помогает свежий воздух и сосновые леса.
Словакия славится уютом и тишиной, а также комфортабельными отелями и пансионатами. Открыто много минеральных термальных источников, которые помогут подлечить любые недуги.
Любознательные туристы не будут скучать ведь архитектура словацких городов разнообразна, средневековые замки загадочны. Можно заняться исследованием пещер.
Столица — Братислава.
Страны – соседки: Украина, Австрия, Венгрия ,Польша и Чехия.
Время в Братиславе меньше на час, чем в Киеве.
Евро.
С ноября по март длится горнолыжный сезон. Если цель вашей поездки лечение или расширение кругозора, тогда стоит поехать с мая по сентябрь.
В Братиславу удобнее всего добираться из Киева или Харькова со стыковкой в европейских городах. В высокий сезон организуются чартерные рейсы.
Открывается шенген виза.
Что привезти в качестве сувениров: куклы ручной работы в национальных костюмах, изделия из овечьей шерсти, деревянные статуэтки и кувшины, разукрашенные пасхальные яйца.
Кухня Словакии европейская, но с национальными компонентами. Особо популярны местные овечьи сыры и супы из овощей, с брынзой вареники и галушки, картофельные кнедлики, а также блюда из брынзы.
В Словакии изготавливают прекрасные местные вина - достойные и недорогие. Для любителей крепких напитков— «сливовица» и «боровичка» (можжевеловая водка) или просто настойка на травах.