Мальта

Описание: 

Архипелаг в самом сердце Средиземного моря, являет собой уникальную смесь богатой истории, традиций и кухни жгучего юга Италии

Мальта давно уже завоевала своих постоянных гостей - изысканных путешественников, которые знают толк в отдыхе: острова сочетают в себе отлично сохранившиеся памятники истории, изысканную кухню и активный досуг, ведь местные жители питают страсть к различным праздникам и маскарадам.

Чтобы представить себе красоту этой необыкновенной земли, вспомните голливудский кинофильм «Троя» - съемки многих сцен происходили именно здесь!

Любителей сочетать экскурсионную программу с отдыхом на пляже порадуют песчаные пляжи Мальты.  Следует учесть сезонность, так как в разгар лета местные пляжи достаточно многолюдны.

А еще Мальта – остров студентов. Ведь именно здесь действуют отличные английские языковые школы, которые славятся демократичными ценами в сочетании с достойным качеством.

Также Мальта магнитом притягивает бывалых дайверов благодаря экзотическим «уголкам».  Голубая Лагуна на острове Гозо, арка Cirkewwa, судно Рози. Дайвингом можно заниматься практически круглогодично.

География: 

Архипелаг состоит из трех населённых островов - Мальты, Комино и Гоцо и небольших незаселеных островков, в центральной части Средиземного моря. Около 90 км от острова расположена Сицилия.

Разница во времени: 

Меньше киевского на 1 час.

Валюта: 

Евро.

Когда лучше ехать: 

Пляжный сезон на Мальте страртует в июне и заканчивается бархатным сезоном в октябре.

Как добраться: 

Прямых рейсов из городов Украины на Мальту нет, можно добраться с пересадками в городах Европы.

Виза: 

Шенгенская виза.

Национальные особенности: 

Мальта входит в число стран Европы с едва ли не самым низким уровнем преступности. Вы можете не беспокоиться о своей безопасности, но базовые правила личной безопасности соблюдать все же стоит.

Острова славятся богатейшим культурным и особенно религиозным наследием: соборы и монастыри, приходские церкви и базилики, а особенно – сельские церквушки, часто становятся местом провождения свободного времени не только туристов, но и местного населения.

Несмотря на миниатюрные размеры Мальты не всегда удобно передвигаться по стране исключительно пешком, так как большинство дорог весьма извилистые.

Отель находится в тихом жилом районе в заливе Спинола, в 20 мин езды от Международного аэропорта Мальты.

Отель идеально расположен на набережной Слима, до центра города, музеев, парков можно дойти за 10-15 мин. Морские порты находится 400 м, остановки общественного транспорта в 400 м.

Апарт-отель расположен всего в 2 минутах ходьбы от приморской набережной и автобусного вокзала города Буджиббы, на полуострове Аура. В 14 км от старого города Мдина и в непосредственной близости от прекрасного острова Гоцо.

Отель расположен на пляже в Сент-Джулиансе, в 8 километрах от международного аэропорта Мальта.

Отель находится в центре курортного городка Кора, в 5 минутах ходьбы от скалистого пляжа, вблизи таких достопримечательностей, как Собор Вознесения Девы Марии (Ротонда Моста), Мегалитический храмовый комплекс Мнайдра и Залив Спинола. С 1985 года...

Отель расположен в самом центре Мальты недалеко от Дворца президента, знаменитых садов Сан Антон и всех самых основных исторических памятников острова, в том числе Валлетты - столицы Мальтийской Республики и древней столицы острова Мдины.

Отель расположен на острове Мальта, на берегу бухты Святого Павла и занимает большую территорию, украшением которой является сад с частично сохранившимся древним храмом эпохи Неолита.
До аэропорта — 19 километров (25 минут езды), до...

Отель Euroclub расположен в 100 метрах от автовокзала Бугиббы, от которого идут автобусы в разные части Мальты. За 5 минут от отеля можно дойти до набережной Ауры и множества магазинов и баров.

Отель расположен в заливе Павла на Мальте, в одном километре от оживленного пляжного курорта Буджиббы, который предлагает кинотеатр, казино, а также множество баров, ресторанов и магазинов. Центр города находится в 100 метрах от отеля.

Отель прекрасно расположен на берегу залива Сан-Джулианс, на окраине самого известного развлекательного района и в нескольких метрах от других достопримечательностей, а в 15 минутах езды - столица Мальты, Валлетта. Международный аэропорт Мальты...

Отель расположен на береговой линии острова, откуда открывается захватывающий вид на бухту Марсамксетт и остров Маноэль. В 20 минутах на автобусе от аэропорта.

Отель Hilton Malta расположен в местечке Портомасо, неподалеку от знаменитого центра ночной жизни Сант Джулианс.

Отель расположен на набережной Слимы, одного из популярных курортных городов Мальты. Автобусная остановка расположена всего в нескольких минутах ходьбы от отеля.

Отель расположенный в пределах красивого пляжа, а также гавани. Отель находится в 10 минутах ходьбы от таких мест, как Набережная Тауэр Роуд, Залив Баллута и Бухта Спинолы.

Отель расположен в бухте Сан Джордж, в 5 минутах ходьбы от песчаного пляжа, в 7 км. от Валлетты и в 10 км от аэропорта.

Отель расположен в северной части острова Мальта, в городе Сент-Джулианс, в 12-ти километрах от международного аэропорта, в 8-ми километрах от столицы острова Валетты.

Отель расположен на северной части острова в городе Меллиха, в 17 км от городов Валетта и Сент-Джулианс, в 20 км от международного аэропорта.

Страницы

С 01.09.2014 согласно новому соглашению визы на Мальту открываются через Посольство Испании в Украине.

 

Стоимость визы:

Для взрослых – 65 евро

Дети со своим проездным документом (с 6 до 18 лет), пенсионеры (при наличии пенсионного удостоверения и справки из пенсионного фонда) – оплачивают 35 евро.

Работающие пенсионеры – 65 евро.

Дети, вписанные в паспорт родителей до 16 лет – бесплатно.

Если, виза для ребенка оформляеться в паспорт родителя у которого есть виза – оплачивают 35 евро.

Пакет документов приносятся на каждого туриста отдельно, кроме детей вписанных в паспорт родителей.

Документы можно подавать максимум за 90 дней до даты поездки.

 

1. БЛАНКИ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ

Заполненная анкета туриста НАШЕГО ОБРАЗЦА (необходимо заполнить все поля) с обязательным указанием контактного телефона. В случае возникновения каких-либо вопросов сотрудники консульского отдела посольства могут перезвонить непосредственно туристу.

Лично подписанное туристом «Соглашение субъекта персональных данных», необходимо указать данные заявителя: ФИО, личная подпись заявителя, за несовершеннолетних детей, подписывается один из родителей.

2. 2 цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5, светлый фон, 80% лица. Фото должно быть сделано не ранее, чем за 3 месяца до даты подачи документов в посольство и не может повторяться в предыдущих визах в паспорте

3. Заграничный паспорт гражданина Украины + ксерокопии всех страниц, даже пустых. Ксерокопии должны быть четкими, читабельными на формате А4 с соблюдением порядка страниц. Страницы не резать на части!!! Не допускается ксерокопирование страниц вверх ногами и вразброс. Все действующие заграничные паспорта обязательно предоставляются в оригинале, а так же ксерокопии всех страниц действующих паспортов.Срок действия заграничного паспорта должен превышать срок действия визы как минимум на 90 дней. В паспорте должно быть две абсолютно чистые страницы, с отметкой «ВИЗЫ»
Для подачи в Харьковский Визовый Центр - Заграничный паспорт гражданина Украины + ксерокопии всех страниц с отметками

Паспорта с продленным сроком действия НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

4. Ксерокопия ВСЕХ СТРАНИЦ (даже пустых) внутреннего украинского паспорта.

5. Для лиц, которые не являются гражданами Украины, для получения визы необходимо предоставить ОРИГИНАЛ и ксерокопию вида на жительства в Украине (с переводом на испанский или английский язык).

!!!ВНИМАНИЕ!!!
ВСЕ ДОКУМЕНТЫ (КРОМЕ ПАСПОРТОВ) ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ИСПАНСКИЙ ЯЗЫКИ. (ПЕРЕВОД ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ОРИГИНАЛА, ВКЛЮЧАЯ «ШАПКУ» И ПЕЧАТЬ ). ПЕРЕВОД НЕ ТРЕБУЕТ НОТАРИАЛЬНОГО ЗАВЕРЕНИЯ.

2. ДОКУМЕНТЫ О ЗАНЯТОСТИ:

1. Для наемных работников:

1. Справка с места работы на фирменном бланке (с корректными данными о месте нахождении компании и точными контактными телефонами). С указанием должности и оклада, а также указанием заработной платы за последние 6 месяцев. А также припиской о сохранении должности и оклада на период отпуска; С «мокрой» печатью предприятия; Если турист является ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ, справка должна быть подписана заместителем директора и бухгалтером или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке.
2 Ксерокопия трудовой книжки 1стр и последняя запись (заверенная «мокрой» печатью предприятия на каждой странице), предоставляется в случае, ЕСЛИ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 ГОДА НЕ БЫЛО ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ;

2. Для пенсионеров:

1 Ксерокопия пенсионного удостоверения (качественная и хорошо читабельная);
2 Оригинал справки из пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев;

3. Для частных предпринимателей:

1 Ксерокопия свидетельства о регистрации ЧП/ФОП/СПД заверенная печатью;
2 Ксерокопия свидетельства плательщика налога, заверенная печатью;
3 Справка из налоговой о доходах за последние 6 месяцев на бланке налоговой администрации;
ИЛИ
Ксерокопии последних налоговых деклараций о доходах, заверенная печатью ЧП/ФОП/СПД;

4. Для учредителей компаний:

1. Предоставляются копии 1-й страницы устава и страниц, где фигурирует имя туриста (учредителя), заверенные «мокрой» печатью компании;

5. Для частных нотариусов:
1 Копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности;
2 Копия свидетельства про право на занятие нотариальной деятельностью;
3 Копия годового отчета из налоговой, заверенного в налоговой инспекции;

6. Для моряков:
1 справка из крюинговой компании с «мокрой» печатью;
2 копия последнего контракта;
3 копия первой страницы паспорта моряка.

7. ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

1. Копия свидетельства о рождении. Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно предоставляется копия украинского паспорта (ВСЕХ СТРАНИЦ ДАЖЕ ПУСТЫХ).
2. Детский проездной документ (ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 16 лет, фотография ребенка вклеивается в паспорт родителей с 5 лет) с наличием 2-х чистых страниц и сроком действия 3 мес. после планируемой даты возвращения из страны пребывания;
3. Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью;
4. Детей нужно спонсировать, так как они не имеют собственных источников дохода. Если это один из родителей, то нотариальное спонсорство не нужно! Если финансирует поездку лицо, которое НЕ ЕДЕТ В ПОЕЗДКУ, то необходимо предоставить: оригинал нотариально заверенного спонсорства и оригинал нотариального заверенного разрешения на выезд, оригинал справки с работы и финансовые гарантии спонсора, копию украинского паспорта спонсора (все стр.).

8. ЕСЛИ РЕБЁНОК ПУТЕШЕСТВУЕТ С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ:

1 На момент подачи документов оригинал нотариально заверенного разрешения или копия нотариально заверенная на выезд от второго родителя. Ксерокопия всех страниц загранпаспорта и внутреннего украинского паспорта второго родителя, который не едет;
2 Либо справка из ЗАГСа (нотариально-заверенная копия!), подтверждающая то, что сведения об отце ребенка записаны со слов матери в соответствии со статьей 135 часть 2 Семейного кодекса Украины.
3 Либо свидетельство о смерти (нотариально-заверенная копия!) родителя;
4 Если один из родителей лишен родительских прав необходимо на момент подачи документов предоставить оригинал решения суда о лишении родительских прав + ксерокопию. Либо предоставить нотариально заверенную копию!

9. ДЛЯ СТУДЕНТОВ:

1 Копия студенческого билета;
2 Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью;

Для студентов до 21 года (стационар):

1 Оплачивают только визовый сервисный сбор 35 €, только в том случае если будет НОТАРИАЛЬНОЕ СПОНСОРТСВО ОТ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ, с фразой: «Мы (Я), Имена родителей, заявляем(ю) что (Имя ребенка) находится на нашем (моем) постоянном финансовом и материальном обеспечении и мы (я) также спонсируем(ю) туристическую поездку (Имя ребенка) в Мальту и страны Шенгенского соглашения …» + Копия свидетельства о рождении.
2 Документы спонсора: оригинал справки с работы и финансовые гарантии спонсора, копию украинского паспорта спонсора (все стр.).

10. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЕЗДКИ:

Финансовые документы, подтверждающие наличие средств существования – МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР финансового обеспечения – 600 евро на срок пребывание от одного до девяти дней.

Даже если Вы едите на ДВЕ ночи!
Далее эта сумма увеличивается на 70 евро за каждый последующий день. Финансовое обеспечение обязательно для всех туристов, включая несовершеннолетних детей. Если спонсор не едет или не является родственником, пишется нотариальное спонсорское письмо.
Финансовое обеспечение может быть предоставлено одним членом семьи, из расчета количества едущих, в таком случае пишется спонсорское письмо от руки + Ксерокопия свидетельства о браке, Ксерокопия свидетельства о рождении детей до 18 ти лет.

Финансовое обеспечение подтверждается следующими документами:

1. Ксерокопия банковской карты (лицевая сторона) + чек (оригинал) из банкомата о остатке средств на счету; Если карточка не именная, справка из банка на фирменном бланке с печатью, где прописан владелец карты; На момент подачи срок годности чека должен быть не больше 5 рабочих дней;
ИЛИ
2. Справка из банка НА АНГЛИЙСКОМ о наличии карточного или текущего счета с указанием номера счета и остатка денег на счету + копия карты, указанной в справке, если счет карточный;
ИЛИ
3. Тревел чеки из расчета не менее 70 Евро на человека на каждый день пребывания; + ксерокопия квитанции об их покупке, где указаны фамилия и имя туриста;

ВНИМАНИЕ!!! Копии делаются чёткие хорошо читабельные, на формате А 4, ОБЯЗАТЕЛЬНО по порядку, можно несколько отпечатков на одном листе, на обратную сторону делается отпечаток второй
стороны тревел чека. Копия квитанции так же должна быть читабельная и чёткая.
ИЛИ
4. Квитанция о проведение операции купля-продажа валюты (ЕВРО), с указанием полного ФИО;
ПРИМЕЧАНИЕ! Квитанция обязательно должна быть предоставлена в оригинале с оригинальной «живой/мокрой» печатью банка + ПЕРЕВОД

11. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ ТУРИСТОВ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ УКОРЕНЕНИЕ:

ПРИМЕЧАНИЕ! Обязательное предоставление для тех туристов у кого за последние 3 года не было шенгенских виз. У кого визы имеются, предоставляют по желанию.

1. Ксерокопия свидетельства о семейном положении (о браке/разводе/смерти);
2. Ксерокопия свидетельства о рождении детей до 18ти лет, (не зависимо от того едут ли они с Вами или нет);
3. Копии документов, подтверждающих наличие имущества (движимого/недвижимого)

Дополнительно предоставляется:
1. Копия Мультивизы туриста, который не подаётся
2. Копия страхового полиса, если у туриста своя страховка
3. Авиабилеты, если у туристов они свои.