Остров Гран-Канария

Описание: 

На Гран-Канарии отлично заниматься виндсерфингом, прыгать с парашютом, ловить рыбу в океане, посещать экскурсии. Остров любит активных туристов. Есть крупные центры с множеством баров, ресторанов, магазинов и небольшие курорты, которые специализируются на водных видах спорта.

Остров Гран-Канария ничем не уступает Тенерифе такие же вулканического происхождения скалы, чистые пляжи и беззаботно гуляющие туристы.

Деткам будет интересно в солнечном Пуэрто-Рико, серферам в Лас-Пальмас.

Достопримечательности: 

Парк Palmitos – похож на парк Лоро на Тенерифе. Вы увидите разнообразных попугаев, лебедей и других экзотических птиц. Самый известный житель парка «Сумасшедший Долорес». Здесь же самый большой «Дом бабочек». Интересный дельфинариум и аквариум. Вам и вашим деткам здесь понравится.

В пригороде Тафира Альте находится ботанический сад Канарии. Загляните в «Сад островов», «Сад Макронезийский декоративный», «Сад кактусов и суккулентов» и  посмотрите на прекрасный «Фонтан мудрецов».

В доме-музее Колумба находится выставка посвященная морской теме.

Недалеко от города Техеда расположился огромный национальный парк. Вы сразу увидите визитную карточку Канарии -  скала Роке Нубло, именно с нее видно вулкан на соседнем острове Тенерифе.

Когда лучше ехать: 

Мягкий климат на острове: летом жарко, зимой тепло.

Как добраться: 

Можно несколькими способами добраться до Гран-Канарии: либо чартером из Киева до Тенерифе и оттуда внутренним рейсом, или из Киева до Мадрида или Барселоны и затем внутренним рейсом.