Коста-де-ла-Луз

Описание: 

Побережье Коста-де-ла-Луз  или в переводе «Берег света» находится в Кадисском заливе и соседствует с Португалией. Этот курорт не может похвастать обилием туристов, зато здесь просто рай для тех, кто любит спокойный и размеренный отдых, а также тем, кто ценит места с «этническим оттенком». Также здесь можно заняться виндсерфингом, а местные широкие пляжи с мелким светлым песком подходят для идеального пляжного отдыха.

Большинство из пляжей Коста-де-ла-Луз регулярно получают «Голубой флаг».

Несмотря на сравнительно небольшую популярность у туристов Коста-де-ла-Луз также подразделяется на несколько курортов.

Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария и Кадис расположены в природном парке Кадисской бухты, которая славится благоприятной погодой для виндсерфинга. При этом Кадис также один из древнейших городов Европы.

Чиклана-де-ла-Фронтера — фешенебельный курорт с массой отличных отелей, а в Санлукар-де-Баррамеда проводят вдоль пляжа знаменитые бега чистокровных испанских жеребцов, делают один из наилучших сортов хереса, готовят превосходные рыбные блюда, а пляж Маталасканьяс прилегающий к парку Доньяна является одним из лучших в Испании.

Рота — размеренный и тихий город с красивой набережной, которую окружают элегантные магазины и отличные бары.

Провинция Уэльва считается одной из самых наименее «испорченных» туристами зон во всей стране с дикими безлюдными пляжами, которые славятся своей чистотой.

Достопримечательности: 

В столице курорта древнем городе Кадис можно прогуляться по просторным неоклассическим площадям, увидеть старинные замки Санта-Каталина и Сан-Себастьян, а вполне хорошие пляжи находятся в черте города. В окрестностях города производят разные сорта вин, которые можно продегустировать.

Кроме того можно посетить бои быков, а фольклорные танцы и песни под живую музыку — обязательные составляющие местных карнавалов.

Как добраться: 

Перелёт до Малаги.