Заальбах/Хинтерглемм

Описание: 

Заальбах – Хинтерглемм – это не просто горнолыжный регион, а целый «Лыжный цирк». Эти излюбленные лыжниками Европы и всего мира курорты расположились в долине Глеммталь всего в 20 минутах езды от Европейского спортивного региона. Наиболее интересной особенностью курорта является огромное разнообразие трасс. Скоростные и пологие, лесистые северные и широкие южные, синие и красные, и все эти варианты катания компактно расположены на 5 километрах, что делает легкодоступным любой желаемый участок трассы.
Тем не менее, у каждого курорта из этой пары есть свои особенности: компактный Заальбах вечером превращается в одну большую тусовку, которая давно пользуется популярностью среди молодежи, Хинтерглемм же более респектабельно-размеренный вечером, но при этом намного экстремальнее днем благодаря великолепным трассам.
Благодаря пересечению и объединению в единую зону катания трасс с разным уровнем сложности, можно использовать разные подъемники, делая катание намного более интересным, а впечатления – максимально яркими. Для желающих сделать катание еще более головокружительным в долине есть трасса Nordabfahrt, но она не совсем безопасна даже для профи, что не умаляет ее красоты.
Большинство трасс отлично подходят в том числе и для сноубордистов. «Халф-пайп» на горе Бернкогель, в 1740 м в Заальбахе полностью соответствует высшим мировым стандартам, а в Хинтерглемме есть «фан-парк» с разными трамплинами для прыжков и хорошим освещением.
Еще одной изюминкой курорта являются самые большие во всей Австрии 100-местные вагоны подвесной дороги. Они доставляют туристов на 2020 метров вершины Восточного Шатберга.

Достопримечательности: 

Апре-ски региона составляют около 35 ресторанов и различных кафе, а также дискотеки. Тем же, кто ищет облегченный вариант зимних активити подойдет катание на санях или крытые корты и открытые освещенные катки Хинтерглемма, кегельбан в Заальбахе, около 12 км беговых трасс, а также спорткомплексы, оснащенные бассейнами и саунами.

Когда лучше ехать: 

Сезон катания обычно длится с декабря по апрель, но на всех скоростных спусках установлены снежные пушки.