Рас Аль Хайма

Описание: 

На севере Объединённых Арабских Эмиратов хранится один из наиболее первозданно красивых эмиратов - Рас-аль-Хайма. Свое имя эмират получил благодаря расположению, так как в переводе оно означает «верхушка шатра». Зеленый и плодородный, этот оазис, омываемый водами Персидского залива, хранит множество историй своего богатого прошлого.

Древний центр торговли – Джульфар, ранее занимавший эту территорию, славился своим великолепным жемчугом. Сейчас это искусное дело восстановлено с учетом всех новейших технологий, а Музей жемчуга запечатлел красивейшие его образцы и непростую историю добычи и торговли жемчугом.

Туристу, решившему выбрать этот Эмират для своего отдыха, откроются невиданные для ОАЭ нетронутые пляжи и горы, кое-где подступающие прямо к побережью.

Стоит ехать в Рас-аль-Хайму и за морем – песчаные пляжи, чистые воды залива, абсолютное отсутствие ветра – все располагает к отменному пляжному отдыху.

Для искателей активных развлечений не составит проблемы добраться до Дубая - он всего в часе езды. Некоторых порадует и тот факт, что сухой закон не распространяется на эмират Рас-аль-Хайма.

Достопримечательности: 

 

В юго-восточной части расположена зона Хаат, которая знаменита прежде всего минеральными водами с отличными лечебными свойствами.

В старой части города находится полуразрушенный форт, некогда служивший резиденцией правящей семьи. Сейчас здесь находится Национальный музей Рас-аль-Хаймы, экспонаты которого относятся еще к 6 веку до н.э. и являются древнейшими артефактами в ОАЭ.

Любители истории также найдут весьма интересными старинные конические сторожевые башни на окраине города, некогда служившие охраной спокойствия древнего Джульфара и гробницы Вади-Кавр, датированные железным веком.

Музей жемчуга, основанный RAK Pearls Holding, расскажет и покажет все, что касается его добычи. Здесь же Вы можете полюбоваться на огромную безукоризненную жемчужину «чудо Аравии».

Уникальный аквапарк Ice Land Water Park - http://www.icelandwaterpark.com/ - настоящее ледяное царство посреди пустыни! Головокружительно высокие горки, огромный искусственный водопад и даже коралловый риф – здесь точно не соскучишься. Кроме этого – каток, кинотетр, зона Kids Cove для самых маленьких.

Природные достопримечательности Рас-Аль-Хаймы - это красивые водоёмы среди пальмв Вади-Азима, которые в свое время выполняли важную роль в поддержании жизни эмирата.

В Рас-Аль-Хайме можно найти немало торговых центров:в Carrefour, Safeer и Al Hamra Вы найдете все, чего душа пожелает.

 

Отель расположен в 75 км от аэропорта г. Дубай, в 20 км от центра Рас Аль Хайма.

Отель Al Hamra Palace Beach 5* расположен в центре Джазиры Аль Хамры, современного района Рас-эль-Хаймы, в 74 км от международного аэропорта Дубай и в 38 от аэропорта Рас-эль-Хаймы, на первой линии моря.

Отель находится на побережье Персидского залива в Рас Аль Хайме, рядом с частным песчаным 800-метровым пляжем, в 70 км от аэропорта Дубая, в 20 км от центра Рас Аль Хаймы, недалеко от аквапарка Dreamland (примерно 5 км).

Отель находится на самом берегу моря, в 7 км от центра г. Рас Аль Хайма и в 100 км от аэропорта г. Дубай.

Отель находится на самом берегу моря, в 7 км от центра г. Рас Аль Хайма и в 100 км от аэропорта г. Дубай.

Отель находится в центре г. Рас Аль Хайма, в 95 км от аэропорта г. Дубай и в 5 км от аэропорта Рас Аль Хайма.

Отель находится на самом берегу Персидского залива, в 75 км от г. Дубай. Находится в 10 минутах езды от торгового центра Al Hamra Mall.

Отель расположен на живописном берегу Персидского залива, на северной оконечности Аравийского полуострова, в часе езды от международного аэропорта Дубая и в 20 минутах езды от международного аэропорта Рас-аль-Хаймы.

Отель расположен в 95 км от аэропорта г. Дубай, в 2 км от центра Рас Аль Хайма.

Отель расположен в 85 км от аэропорта г. Дубай, в 15 км от центра Рас Аль Хайма.

Отель расположен на побережье Персидского залива, в 8 км от центра города Рас-аль-Хайма, в 20 км от аэропорта Рас-аль-Хаймы и в 87 км от Дубая.

Отель расположен на побережье в эмирате Рас-аль-Хайма, в 87 км от международного аэропорта Дубая и в 20 км от аэропорта Рас-аль-Хаймы.