Зимой мы любим кушать марокканские апельсины и мандарины. А что же это за страна, такая же яркая и сочная?
Жаркая колоритная страна вся в ярких красках: оранжевая пустыня с высоченными барханами, на базарах ярко-желтые туфли, различных цветов специи, расписные тарелки.
Отличные пляжи Агадира зовут нас сюда летом. Здесь весело и людно. Застроенные улочки с магазинами, барами и дискотеками.
Попадите в Средневековье в городе Фес. Но будьте внимательны, так как в старых кварталах легко можно заблудиться, пройти по которым можно только с картой.
В Рабате есть на что посмотреть: музеи, мечети, старые крепость и резеденция короля.
В Мараккеше кипит бурная жизнь в лабиринтах базаров и улочках.
Гуляйте, пейте кофе и наслаждайтесь отдыхом!
Столица: Рабат.
На западе Северной Африки расположилось государство Марокко. Граничит с Алжиром и Западной Сахарой. Получить загар можно и на Средиземном море и на Атлантическом океане.
В летний период время в Марокко отстает от киевского на 1 час, в зимний – на 2 часа.
Марокканский дирхам.
Отдых на побережье лучше запланировать с конца мая по начало октября. Чтобы посетить экскурсии, то лучше начать свое путешествие весной или осенью, когда не такая жара.
В туристический сезон пускают прямой чартер в Марокко с вылетом из Киева. В другой период можно добраться из Киева со стыковкой в городах Европы.
Необходимо открытие визы.
Главный колорит марокканской жизни в базарах и рынках. В больших городах целые лабиринты рынков посвященных одному какому-то ремеслу. В сельской местности каждую неделю открываются сотни базаров. Поддавайтесь соблазну что-то прикупить в таких ярких местах.
Что привести? Марокканские коврики и одеяла, глиняную посуду, оливкое масло и маслины, специи. Если нужен оригинальный подарок, тогда везите восточные туфли с загнутыми носами из мягкой кожи с вышивкой из золотых и серебряных нитей. И не забывайте торговаться!
Кухня. В марокканской кухне любят использовать фрукты, овощи, мясо, морепродукты и, конечно, специи. «Кускус» – традиционно вкусное блюдо, готовится из зерен пшеницы, в качестве гарнира - рагу из мяса, овощей, томатной пасты и специй. «Тажин» - другое национальное блюдо, которое готовят из тушёных овощей и баранины, ягнёнока, цыплёнока или рыбы (готовится по-разному в разных районах страны). Огромное количество сладостей.
Традиционными напитоками в Марокко считаются — чай с мятой и кофе, который очень крепкий и горячий, часто с кардамоном.
Лучшие вина в Северной Африке производят именно здесь: «Булуан», «Каберне Президент», «Остале», «Пьер Антуан» и другие.