FOUR SEASONS RESORT 5*

Наши комментарии: 

Отель осмотрен нами в ноябре 2016 года.

Роскошный отель VIP уровня подойдёт для самых взыскательных туристов. Отельная цепочка Four Sesons является одной из самых качественных отдельных сетей в мире.

Территория превосходит все ожидания - очень зеленая и ухоженная, грамотно и со вкусом распланированная делает этот отель уникальным на побережье Шарм-эль-Шейха. Так как территория спускается к морю каскадом, курсирует фуникулер, в котором постоянно работает сопровождающий.

Дизайн отеля выполнен в лучших традициях сети Фор Сизонс: качественные материалы, сдержанные тона и ненавязчивые, но стильные элементы декора соответствуют уровню и задумке отеля.

Есть номера различных категорий: с двумя и более комнатами,  выходом в бассейн и даже частным пляжем.

Исключительный сервис и питание. Рекомендуем!

Расположение: 

Отель находится на берегу моря, в курортном городе Шарм-эль-Шейх, в районе Шаркс Бэй, в 15 км от центра г. Шарм-эль-Шейх и в 10 км от аэропорта г. Шарм-эль-Шейх.

В отеле: 

Отель представляет собой основной 2-х этажный корпус и комплекс бунгало, которые расположены на первой береговой линии. В отеле 200 номеров.

Тип номеров: 

Deluxe Partial Sea View Room: 50 номеров, площадь номера 60 кв.м, терраса, вид на море / частичный вид на море, однокомнатный номер, визуально разделен на зону спальни и гостиной, в номере либо две одноместные кровати, либо одна двухместная, 2 дивана, кофейный столик, 2 стула, утюг и гладильная доска, телефон, ТВ, в ванной комнате ванна, есть гардероб, максимальное размещение 3 взрослых.

Superior Village View Room: 9 номеров, площадь номера 60 кв.м, вид на сад, однокомнатный номер, визуально разделен на зону спальни и гостиной, просторная терраса, в ванной комнате ванна, есть гардероб, 2 дивана, кофейный столик и 2 стула, 2 телефона, сейф, в номере либо две одноместные кровати, либо одна двухместная кровать, максимальное размещение 3 взрослых. Утюг и гладильная доска.

Presidential Suite: 2 номера: 2 спальни, гостиная и терраса, выходящая к персональному бассейну. Площадь номера 375 кв.м. В гостиной большой ТВ, стерео система с CD проигрывателем. 2 ванные комнаты с ванной, 1 гостевой туалет. Вид на море. Максимальное размещение 4 взрослых. Утюг и гладильная доска.

Deluxe Gezira Suite: 12 номеров, вид на территорию отеля, сад и море. Две спальни (разделены дверьми), в первой спальне одна королевская кровать, во второй спальне две раздельные одноместные кровати, мини кухня и гостиная с зоной столовой, есть софа. 64 номера. 2 террасы или балкон. Площадь номера от 120 - 125 кв.м; остальной интерьер как в стандартных номерах. 2 ванные комнаты. Максимальное размещение 5 взрослых или 3+2.

Garden Gezira Suite: 22 номера, вид на территорию отеля, площадь 120-125 кв.м, 2 спальни (в первой спальне одна двухместная кровать, во второй - две одноместные кровати), зона гостиной и столовой (диван-кровать), мини-кухня, 2 ванные комнаты (в первой - ванна и душ, во второй - душ), 2 балкона (или 2 террасы). Утюг и гладильная доска.

Villa: 3 виллы. Площадь 305 кв.м. Двухуровневый номер. 4 спальни, 3 ванные комнаты (с ванной и душевой кабиной), кухня, зона столовой, собственный бассейн, джакузи, 2 террасы. Частичный вид на море/территорию отеля. На первом уровне - спальня с зоной гостиной, на втором уровне - 3 спальни, 2 ванные комнаты. ТВ, DVD и CD плеер. Утюг и гладильная доска.

Royal Suite: шикарная отдельная резиденция: 3 спальни, 3 ванные комнаты, гостиная комната, столовая и отдельная кухня; каждая спальня оснащена отдельной ванной комнатой, собственный бассейн, джакузи на открытом воздухе, комната для охраны, собственный пляж, остальное оборудование как в сьютах. Утюг и гладильная доска. Вид на море. Площадь номера 490 кв.м. Максимальное размещение 7 взрослых.

Ambassador Suite: 1 номер. Площадь номера 120 кв.м; спальня и гостиная комната с собственной террасой, на которой есть 2 лежака и стол, выход с террасы к бассейну (2х3 м). Вид из номера на море и остров Тиран. В гостиной есть диван-кровать, ТВ, DVD плеер, стерео система с CD проигрывателем. 2 ванные комнаты (в основной ванной комнате ванна, во второй - душ). Максимальное размещение 3 взрослых. Утюг и гладильная доска.

Tiran Suite: 1 номер. Номер с видом на море и остров Тиран, такой же, как Ambassador Suite, только на 2-м этаже, без бассейна; просторный балкон с лежаками; площадь номера 120 кв.м; (2-х комнатный): спальня, гостиная, 2 ванные комнаты (одна из них с душем). В номере диван-кровать, халаты, гладильная доска, утюг, стереосистема, CD, ТВ (LCD), DVD, остальное оборудование как в стандартных номерах. Максимальное размещение 3 взрослых.

Superior Gezira Suite: 27 номеров. 2 спальные комнаты с гостиной, оборудованной мини-кухней. Есть прихожая. В номерах софа, кресло, микроволновая печь, чайник, посудомоечная машина, DVD, 2 террасы или балкон. Площадь номера от 120 - 125 кв.м; остальное оборудование как в стандартных номерах. Вид на сад. В первой спальне королевская кровать, во второй спальне - две раздельные одноместные кровати. Две ванные комнаты: в первой ванна, во второй - душевая кабина. Есть стиральная машина. Утюг и гладильная доска. Максимальное размещение 2+2 или 2+3.

One Bedroom Suite: 11 номеров: площадь номера 120 кв.м, балкон с видом на море, спальня и гостиная комната. Такой же, как Deluxe One Bedroom Suite, но на втором этаже, без бассейна. Максимальное размещение 3 взрослых. В номере гардероб, диван-кровать (выдвижной), CD плеер, ТВ (LCD), утюг и гладильная доска. В ванной комнате душ.
Deluxe One Bedroom Suite: 11 номеров. Шикарный номер. Площадь 120 кв.м. Спальня и гостиная комната с террасой и выходом к собственному бассейну, 2 ванных комнаты. Частичный вид на море. Максимальное размещение 3 взрослых. Утюг и гладильная доска.

Two Bedroom Residential Suite: Площадь 120-125 кв.м. 2 спальни, мини-кухня, зона гостиной. 2 балкона/ террасы. Вид на территорию отеля. 1 двуспальная кровать и 2 односпальные кровати. Дополнительное спальное место - раскладушка/ софа. 2 ванные комнаты. Банные принадлежности. Халаты. Сейф (платно). Мини-бар (платно). Wi-Fi (платно). CD/ DVD проигрыватель. iPad 3 (платно). Play Station (платно). Apple TV (платно). Телефон (платно). Чайные/ кофейные принадлежности. Уборка номера - 3 раза в неделю. Номера расположены на верхних и нижних этажах, рядом с северо-западным крылом.

Two Bedroom Poolside Residential Suite: Площадь 120-125 кв.м. 2 спальни, мини-кухня, зона гостиной. Вид на территорию отеля. 1 двуспальная кровать и 2 односпальные кровати. Дополнительное спальное место - раскладушка. 2 ванные комнаты с ванной/ душ. Банные принадлежности. Халаты. Сейф (платно). Мини-бар (платно). Wi-Fi (платно). CD/ DVD проигрыватель. iPad 3 (платно). Play Station (платно). Apple TV (платно). Телефон (платно). Чайные/ кофейные принадлежности. Уборка номера - 3 раза в неделю. Номера расположены на верхних и нижних этажах, рядом с северо-западным крылом.

Two Bedroom Sea View Residential Suite: Площадь 120-125 кв.м. 2 спальни, мини-кухня, зона гостиной. 2 балкона/ террасы. Вид на бассейн/ море/ сад. 1 двуспальная кровать и 2 односпальные кровати. Дополнительное спальное место - раскладушка. 2 ванные комнаты с ванной/ душ. Банные принадлежности. Халаты. Сейф (платно). Мини-бар (платно). Wi-Fi (платно). CD/ DVD проигрыватель. iPad 3 (платно). Play Station (платно). Apple TV (платно). Телефон (платно). Чайные/ кофейные принадлежности. Уборка номера - 3 раза в неделю. Номера расположены на верхних и нижних этажах, рядом с северо-западным крылом.

Panorama Sea View Room: 11 номеров, однокомнатный номер, визуально разделен аркой на зону спальни и гостиной, площадь номера 60 кв.м, из номера открывается панорамный вид на море, в номере либо двухместная кровать, либо две одноместные кровати, есть гардероб, диван, 2 телефона, сейф, в ванной комнате ванна с гибким душем. Утюг и гладильная доска. Максимальное размещение 3 взрослых.

Premier Sea View 39 номеров: вид из номера на море, улучшенный интерьер, однокомнатный номер, визуально разделен аркой на зону спальни и гостиной, в номере либо две одноместные кровати, либо одна двухместная кровать, гардероб, диван, в ванной комнате ванна, максимальное размещение 3 взрослых, площадь номера 60 кв.м. Утюг и гладильная доска.

Пляж: 

Собственный, песчаный, фуникулер, вход в море: песок, кораллы, понтон (50 м), душ; пляжные полотенца, зонтики, шезлонги и матрасы на пляже и у бассейна - бесплатно.

Инфраструктура: 

• 3 открытых бассейна (с подогревом);
• теннисный корт (платно);
• сейф на ресепшен (бесплатно);
• кинотеатр;
• конференц-зал (300 чел., оборудование - платно);
• бизнес-центр (платно);
• кресло для инвалидов (бесплатно);
• парковка;
• прачечная (платно);
• парикмахерская (платно);
• услуги врача (платно).

Развлечения и спорт:
Бесплатно:
• сауна;
• джакузи;
• фитнес-центр;
• дартс;
• мини-футбол;
• волейбол;
• пляжный волейбол;
• баскетбол.

Платно:
• SPA-услуги;
• аренда теннисного оборудования;
• уроки тенниса;
• настольный теннис;
• каноэ;
• водные лыжи;
• лодка;
• бильярд;
• школа подводного плавания;
• аренда автомобилей.

Ресторан, бар:
Arabesque: ресторан рассчитан на 85 мест внутри и 75 под открытым небом. Предлагает среднеземноморские, марокканские и ливанские блюда. Завтрак с 7:00-11:00 и ужин с 18:30-22:30, в зимний период (с 18 декабря) детский ужин с 17:30 (шведский стол), тематические ужины (по графику); Il Frantoio: итальянский ресторан, рассчитан на 40 мест внутри, 40 на террасе, 30 во дворе и 16 мест в отдельном зале, часы работы: ужин с 18:30-23:00; Reef Grill: ресторан расположен на террасе напротив моря, рассчитан на 85 человек, с 12-30-16:30 (с мая-ноябрь) и с 12:00-17:00 (с декабря-апрель), ужин с 19:00-22:00, предлагаются местные блюда, блюда, приготовленные на гриле, барбекю; Waha Pool Bar & Restaurant: рассчитан на 70 человек, находится около главного бассейна, предлагает легкие закуски и десерты, тематические вечера ужины (по графику), часы работы: обед с 12:00-16:30 (с мая-октябрь) и с 12:30-16:30 (с ноября-апрель), ужин с 19:00-22:00, в зимний период на ужин предлагаются блюда индийской кухни; Gezira Pool Bar & Restaurant: ресторан и бар около бассейна, предлагает широкий выбор напитков, закуски и легкие блюда, рассчитан на 24 человека, часы работы: с 12:00-16:00. В ресторанах действует дресс код.
Citadel Lounge: В вестибюле отеля расположен коктейль-бар, 55 мест на открытом воздухе, с видом на остров Тиран, предлагаются коктейли, напитки, и закуски, работает с 11:00-00:00 (с мая-ноябрь) и с 12:00-00:00 (с декабря-апрель);Observatory Lounge: широкий выбор коктейлей, безалкогольных напитков, также предлагаются суши и закуски, рассчитан на 25 человек, часы работы с 11:00-00:00, тематические ужины (по графику); Nafoura Lounge - бар в арабском стиле, рассчитан на 40 человек; кальян, часы работы с 17:00-01:00. Beach Bar: с 12:30-15:30, с 16:00-18:00 в зимний период (с 22 декабря) предлагаются закуски, коктейли.

Дети: 

• детский бассейн
• мини-клуб (4-12 лет, 09:00-17:00);
• детская площадка;
• детская кроватка (бесплатно, по запросу);
• услуги няни (платно).

Карта: 
Шри-Ланка