В Японии отлично сочетаются традиции и современность. Современные небоскребы сочетаются с древними пагодами, национальные бани офуро – с раскрученными спа-центрами. Несмотря на все новинки техники, японцы сохраняют древний уклад жизни. Интересует туристов и уникальная архитектура Императорского дворца и древних храмов.
Весной можно созерцать цветение сакуры, а осенью багровые кленовые леса. Японцы очень любят свою страну и считают ее самой красивой, ведь даже солнце освещает ее первой.
Для деток представлены развлекательные парки: «Дисней – си», «Юниверсал Студио» и другие.
Большое количество достопримечательностей и музеев привлекает туристов в …дцатый раз. Япония может удивить, но цены достаточно высоки.
Столица — Токио.
Япония заняла свое место в Тихом океане. Располагается на Японском архипелаге. Четыре крупных острова — Хонсю, Хоккайдо, Кюсю и Сикоку.
Отличается от киевского на + 6 часов.
Йена.
Посещение Японии возможно в любое время года.
Прямых рейсов из Украины нет. Перелет возможен через Москву, Стамбул, Пекин, Амстердам, Париж. С учетом стыковок перелет занимает от 16 часов.
Необходимо открытие визы в Японию для граждан СНГ.
Кухня. Первая ассоциация, возникающая при упоминании японской кухни, это суши. Морепродукты и рис, приправленный васаби. Конечно меню блюд намного шире. Несколько раз в день можно поесть мисо-суп, попробовать соевый творог тофу. Все это запивают рисовой водкой саке.
В качестве деликатеса японцы предлагают рыбу фугу, которая считается ядовитой, но не стоит рисковать, так как были случаи серьезных отравлений, но не смотря на это каждый год съедается более 20 тысяч тонн этой рыбы.
На острове Окинава скорее южно-китайская кухня. Островитяне любят жирную жареную свининку, хорошо приправленную специями. Из алкогольных напитков предпочитают авамори – местный самогон.
Из алкоголя нужно обязательно попробовать авамори - это местный самогон.