Семь тысяч островов, затерянных среди вод морей и океанов, каждый из которых имеет свои тайны и сокровища – это ли не та настоящая экзотика, которая манит туристов к дальним берегам?
Всего 2000 островов Филиппин обитаемы и на них обитают десятки племён, во многом сохранивших самобытность культур древности, несмотря на отчаянные попытки колонизаторов привить островитянам свой уклад жизни.
Многие острова сохранили не только культурную идентичность, но и первозданность природы, которая поражает своим богатством.
Но присутствие на Филиппинах представителей каждой национальности оставило свой след: испанцы привили католицизм, американцы – любовь к большим моллам и яркой рекламе, а японцы научили готовить суши.
Сегодня Филлипины демонстрируют нечто большее, чем экзотика: это и спа-отели класса люкс, и небоскребы, и изысканная ночная жизнь,а еще – настоящий магнит для дайверов, которых ждут увлекательные дайв-сайты.
Государство Филиппины расположено в Тихом океане и включает в себя Филиппинские острова - часть Малайского архипелага, протяженностью более двух тысяч километров. Крупнейшие острова: Самар, Лусон, Панай, Минданао, Негрос, Палаван и несколько других.
На 5 часов опережает киевское.
Филиппинское песо.
Климат Филиппин имеет две особенности: высокую температуру и влажность круглый год.) Самый влажный период длится с июня по октябрь, самый сухой – с декабря помай, что позволяет назвать именно этот период наиболее удачным с точки зрения туризма.
Наиболее удобны рейсы с пересадкой в Бангкоке, Амстердаме или Дубаи, так ка прямых рейсов из городов Украины нет.
Требуется местная виза.
Столица – Манила.
Официальные языки на Филиппинах - тагальский и английский.
Большая часть населения исповедует католическую религию.
Кухня Филиппин известна на весь мир таким экзотическим блюдом как балут - вареное утиное яйцо с эмбрионом, у которого просматриваются не только скелет и голова, но и клюв и даже крылья. Но не все блюда местной кухни столь вычурны. В целом, она представляет собой микс традиций Востока и Запада и некий прообраз модного стиля кулинарии фьюжн.
Особенно разнообразны блюда из рыбы – это рыба-парусник, голубой марлин, дорада, тунец, барракуда и бангус. К тому же, рыба и морепродукты здесь только свежайшие.
Самое популярное мясное блюдо — лечоне. Это зажаренный на углях целиком молочный поросенок. Объемы потребления этого блюда ежедневно просто поражают!
В качестве десертов наиболее широко используют тропические фрукты, в которых здесь нет недостатка.