Можно отдыхать на пляжах Таиланда и на пару дней погрузиться в экзотику Камбоджи, пройти сквозь джунгли по головокружительному маршруту Лары Крофт к храму.
Впечатляет в Камбодже заброшенный 1000-летний город Ангкор, который спрятался в джунглях.
На крокодиловой ферме Сиемреапа можно покормить голодных аллигаторов.
В местных кафе можно попробовать деликатес – змею и запить все это «кровавой мэрией по – камбоджийски» - коктейль из змеиной крови и самогона.
Столица – Пномпень.
Королевство на юге Индокитайского полуострова. Граничит с Таиландом, Лаосом, и Вьетнамом. Омывается Сиамским заливом.
В летнее время в Камбодже +4 часа.
Риель, доллар США.
Самое удачное время для посещения – с ноября по апрель. В остальное время начинается сезон дождей. Температура высокая и не опускается ниже +26, обусловлено близостью к экватору.
Прямого перелета нет. Самые удобные варианты со стыковкой через Бангкок, Дубай.
Необходимо открытие визы.
Еда в Камбодже очень экзотичная и острая. Можно на завтрак поесть лягушек, в обед – змею, а вечером пауков. Но это все же для гурманов.
Самое популярное и знаменитое у туристов блюдо - happy pizza. Местные кулинары дополнили «Маргариту» свежей коноплей (еще есть вариант приправы - галлюциногенные грибы).
Есть и более подходящая для нас пища. Основа камбоджийских блюд – рис, зелень и овощи, мясо и рыба. На юге в приоритете морепродукты.Из всех этих компонентов есть различные вариации супов.