Новая Зеландия

Описание: 

Всем кто любит кинотрилогию «Властелин колец» и тем, кто хочет пройтись по следам Фродо, будет безумно интересно в Новой Зеландии. Главная фишка этой страны – нетронутая природа, огромные леса, фьорды, ледники, вулканы и водопады.
На Северном острове шикарные песчаные пляжи и зеленые долины. Множество бухт и живописное побережье в регионе Бей-оф-Пленти.
На Южном острове не только захватывающие виды, но и порывистый ветер, позволяющий заниматься серфингом. Стоит увидеть фьорд Милфорд Саунд, поплавать с морскими котиками и увидеть как выныривают из океанских глубин голубые киты.

География: 

Новая Зеландия находится в юго-западной части Тихого океана, примерно 1500 км отделяет от Австралии. Проливом Кука делится на два главных острова: Северный и Южный. Северный остров на активном вулканическом поясе, это обусловило то, что теперь мы можем посетить термальные источники и гулять в гейзерных долинах, самые знаменитые находятся в местечке Роторуа.
Официальная столица – Веллингтон, экономическая - Окленд.

Разница во времени: 

Время опережает киевское на 9 часов летом и на 10 часов зимой.

Валюта: 

Новозеландский доллар. 1 доллар США приблизительно равен 1.40 нов. доллару.

Когда лучше ехать: 

Хороший период для посещения страны с ноября по март (январь самый теплый месяц), а вот с мая по август дождливая и промозглая погода. Погода в Новой Зеландии может меняться на протяжении дня, можно переживать сразу все четыре сезона. Ощутимы приливы и отливы.

Как добраться: 

Прямых вылетов из Украины нет. Наиболее удачный перелет со стыковкой в Дубае, Шанхае, Лондоне, Сингапуре.

Виза: 

Граждане Украины оформляют визу в посольстве Новой Зеландии в Москве, личное присутствие не требуется. Документы можно отправить курьерской службой. Срок оформления визы: 3 недели с момента получения всех документов посольством.

Национальные особенности: 

Кухня: Преобладает англосаксонская кухня - рыба или мясо с жареной картошкой, бифштексами и ростбифами. Морепродукты несколько редки, но в меню найдете вкусные устрицы, лангустов, и рыбу. Местное блюдо— жареный или запечённый сладкий картофель под названием «кумара» и многие другие продукты, которые готовят на открытом огне.

В Новой Зеландии также производят сыры. Одними из лучших в мире считаются спиртные напитки - пиво и вино.
Из сувениров можно привезти различные изделия из шкур овец, изделия народного творчества Маори, украшения из перламутра новозеландских устриц, на основе уникальных растений лечебную косметику.
Экстрималов в стране множество, масса развлечений, которые будут «щекотать нервишки» такие как «банги-джампинг», тобогган, «джет-боут», «зорбинг», и воздушные аттракционы Freefall и многое другое!