Роскошь и красота по-эмиратски

Хотели бы Вы увидеть самое высокое здание в мире, поющие фонтаны, покорившие все социальные сети, пожить на удивительном рукотворном насыпном острове в виде пальмы, прокатиться на супер быстрых аттракционах в «Феррари парк»?

Добро пожаловать в ОАЭ!

Конечно же начну свой рассказ с эмирата Дубай. Это новый мировой центр, который впечатляет, завораживает, заставляет задуматься о безграничных человеческих возможностях. Просто не верится, что совсем недавно здесь жили бедуины, передвигались на верблюдах и жарили еду на кострах.

Всего 42 года назад англичане здесь нашли нефть и жизнь местных жителей изменилась к лучшему, а точнее теперь они знают, что такое роскошь, последние новинки техники и c верблюдов пересели на респектабельные авто.

Немного о полете. Радует, что сейчас из Харькова летают бюджетные авиалинии Fly Dubai и Air Arabia. Лично летела на Fly Dubai – надежный борт, приятные англоязычные стюардессы. Также не забыли и о развлечениях: у каждого есть личный экран на котором можно посмотреть фильм, почитать новости, заказать еду, а также отслеживать по карте данные о полете. И вот начиная с этого момента мы начинаем ощущать сервис Эмират.

Ради чего стоит лететь 4 часа?

 

Дубай молл – торговый центр, поражающих воображение размеров. Вот он рай для любителей шоппинга. Не думайте, что успеете справиться с ним за один день. Все мировые бренды представлены в магазинах, которых насчитывается более 1200. Собрание всего самого красивого, яркого и сияющего. В молле продумано все до мелочей. Пока Вы покупаете новинки коллекций, Ваши детки могут играть в Кидзании - целый город, где Ваши малыши могут прожить день взрослого человека – побыть почтальоном, продавцом…

Если Вы проголодались поднимайтесь на food court, здесь на любой вкус можно недорого покушать. Отдохните немного и вперед за впечатлениями!

Огромный аквариум занесен в книгу рекордов Гиннеса! Часами можно наблюдать за разнообразием подводного мира. Вы встретите около 30 тысяч морских животных. Можно за доплату погулять под прозрачным тоннелем. Ощущение, что Вы плаваете в одном бассейне с акулами, и при этом Вы полны смелости. Для действительно смелых предлагаются дайвинг. Этажом выше находится зоопарк, где живут милые пингвины, крабы и другие обитатели. Делаем фото и идем к поющим фонтанам. Первый раз я их увидела на видео в социальных сетях, был восторг и многие дни обсуждений. Но увидеть фонтаны вживую… Ни с чем не сравнится! Струи воды, поднимающиеся в такт разнообразных мелодий на 150 метров сплетаются между собой и образуется живой танец. Это завораживающее действо происходит в течении 5 минут через каждые пол часа и каждый раз фонтаны поют и танцуют по - разному. Не пропустите это!

 

Рядом с Дубай моллом стоит самое высокое здание в мире Бурш Халифа. Можно подняться на смотровую площадку, откуда открывается вид на небоскребы, пустыню и фонтаны. В вечернее время кажется, что кто-то очень красиво рисует по воде карандашом. На 124 этаж Вы взлетите на скоростном лифте за минуту. Также можно любоваться видами и пить коктейли в лаундж-баре «Атмосфера» на 122 этажа. Но такие мероприятия необходимо планировать за пару дней, так как очень много желающих. Кто хочет быть еще выше на 144 этаже есть ночной клуб, а на 158 – мечеть.

Еще одна из интересных экскурсий, которая сочетает в себе исторический и современный облик города – это прогулка вокруг озера и Дубайского фонтана. Вы совершаете получасовую прогулку в прошлое на традиционной лодке-амбре по озеру Burj Lake. Лодочные прогулки проводятся каждый вечер с интервалами в пол часа, между представлениями Дубайского фонтана.

 

Давайте отправимся дальше и посмотрим на еще один из символов эмирата Дубай. Это конечно же отель «Бурдж Аль Араб», который известен нам как «Парус». Позиционируется как шикарный 7* отель и не зря. Стоит на отдельном искусственном острове, интерьер декорирован настоящим золотом. Все номера имеют самый лучший панорамный вид, так как от пола до потолка все за стеклом. Если нет возможности забронировать номер, то все равно можно увидеть внутреннюю красоту отеля, посетив один из ресторанов. Но знайте, что поужинать стоит не намного меньше, чем остаться на ночлег.

Взгляните на Дубай в свете вечерних огней, когда начинаются ночные развлечения. Днем город, как город, Дубай – солидный мегаполис, предлагающий один из самих экстраординарных видов отдыха в мире. Ночная жизнь просто бурлит в многочисленных роскошных ресторанах и престижних международных клубах.

Ночные виды с обзорной площадки At the top на 124-м этаже Burj Khalifa предлагает неповторимую панораму. Вечером вид еще более интригующий, так как город подсвечен миллионами огней. Гигантские окна дают практически полный обзор сверху. Здесь также можно ознакомиться с тем, как возводилось это грандиозное сооружение, благодаря интерактивным дисплеям на первом этаже.

Ночной дайвинг – и Вы изучаете жизнь моря как никогда до этого. С наступлением темноты причудливый мир глубин оживает, поэтому ночной дайвинг позволяет увидеть создания природы, днем обычно спящие – лобстеры, каракатицы, кальмары и скаты.

Можно понаблюдать за звездами в обсерватории. Благодаря разнообразному оборудованию, от биноклей и небольших телескопов до астрономических камер, гости получают не только гарантированные захватывающие виды неба, но и незабываемые впечатления.

Насладитесь заманчивыми видами ночного города во время круиза по Дубайской бухте с ужином. Традиционные деревянные шхуны пройдут мимо главных достопримечательностей Дубая, так как бухта всегда была главной транспортной артерией города и центром ловли жемчуга и рыболовства. Эти промыслы позволили Дубаю превратиться из небольшого поселения в крупный мегаполис.

 

В дневное время обязательно поедем посмотреть на другую достопримечательность - Пальма Джумейра. Это рукотворный остров в виде пальмы с 17-ю ветвями, один из амбициозных проектов Дубая. На нем расположены отели известных мировых цепочек, многоэтажные дома, где можно приобрести себе аппартаменты. Планируется открыть более 800 бутиков. Прямо по центру Пальмы величественно стоит отель «Atlantis» - это настоящий затерянный мир Атлантиды. Также является визитной карточкой Дубая. Огромный отель, который славится одним из самых популярных аквапарков Aquaventure. Кто хочет рискнуть и спуститься на горке практически вертикально вниз через прозрачный тоннель, который проходит через лагуну с акулами - Вам на горку под названием «Прыжок веры». Также можно посетить отличный аквариум и недавно открывшийся дельфинарий. Для постояльцев отеля посещение аквапарка бесплатно. Гостям других отелей это доступно за дополнительную плату. На данном этапе строятся еще и другие не менее интересные проекты. Один из них «The World» (Мир) – состоит из нескольких сотен искусственных островков разбросанных по морской глади в виде карты мира. Острова будут продаваться частным лицам. Так что у Вас есть возможность купить себе остров!

Советую поехать на экскурсию джип-сафари. Покатаетесь на джипах по настоящей пустыне. Ощутите под ногами пески бархан, сделаете фото на фоне заката, почувствуете себя настоящими бедуинами. Продолжение этой экскурсии в деревне бедуинов. Вот тут и на верблюдах покатаетесь, и кальян покурите, и поужинаете на воздухе под вечернее представления. Девушкам можно нарисовать арабскую татуировку хной, которая очень красивая и держится минимум неделю. Можно ощутить себя арабской женщиной, примерив красиво вышитую паранджу.

 

В целом Объединенные Арабские Эмираты очень колоритная мусульманская страна. Местное население соблюдает и чтит свои традиции. Но время и мода немного видоизменила женскую одежду, можно увидеть самые различные «абаи»: у кого-то расшитые узорами, у кого-то с лампасами в драгоценных камнях. Кто-то еще полностью закрывает лицо, кто-то оставляет открытыми глаза есть и те, кто посовременнее с открытым лицом. Мужчин Вы будете встречать в белых халатах, но очень многие уже давно носят европейскую одежду. Дубай по сравнению с остальными эмиратами самый демократичный в отношении к туристам. Но стоит все-таки уважать местные традиции и хотя бы прикрывать декольте, плечи и не одевать мини юбки. А в остальном наслаждайтесь отдыхом!

Ну а теперь давайте посетим самый строгий эмират Шарджа. Если Вы хотите, чтобы муж целую неделю не пил спиртное – то Вам сюда. Здесь сухой закон и самые строгие правила. Шарджа считается культурной столицей эмират, так здесь множество музеев. Погружайтесь в арабскую культуру. Чистое море, спокойный отдых, недорогие отели на первой береговой линии, но такой же высокий уровень обслуживания. Большая красивая мечеть, высокие фонтаны и любимые туристами торговые районы, планетарий и аквариум – есть на что посмотреть в Шардже. Плюсы: наличие аэропорта и близость к Дубаю. В 20 минутах езды все развлечения Дубая к Вашим услугам, можно добраться на такси. Этот замечательный вид транспорта совсем недорогой, но очень комфортабельный. Все машины «Toyota», а такси премиум класса «Lexus». На скоростных шоссе разрешена скорость до 120 км/час. Но если Вы взяли машину на прокат будьте осторожны, везде камеры, на выезде могут предъявить все Ваши нарушения. Более бюджетный транспорт, которым можно без страха передвигаться – это известное метро Дубая с панорамными окнами, без машиниста и даже имеет комфортабельный золотой вагон. Заслуживают внимания и другие эмираты.

Аджман – небольшой курорт для спокойного отдыха. Вечерами приятно прогуляться по набережной. Здесь нет сухого закона и есть магазин с алкогольными напитками, но единственное условие, что нельзя вывозить все это за пределы эмирата. В Аджмане недорогие отели, но есть и качественный 5* отель с одним из лучших пляжей страны Ajman Kempinski.

Умм Аль Кувейн – который славится живописными пляжами, изрезанными заливами и лагунами. Можно посетить Аквариум с редкими рыбками, морскими змеями и кораллами, аквапарк «Dreamland», который славится искусственным вулканом высотой 18 м и множеством водных развлечений. Курорт подходит для релакса.

Рас Аль Хайма –стремительно развивающийся регион. Живописные горы, чистейшие пляжи, мягкий климат. Из достопримечательностей много интересных мест в Старом городе: полуразрушенный форт, древняя мечеть, старинные сторожевые башни, национальный музей. В 2010 году открылся новый аквапарк «Ice Land» - парк развлечений для взрослых и детей. Самый популярный аттракцион «Пингвиний водопад», который считается самым большим искусственным водопадом в мире.

В Рас-Аль-Хайме наслаждайтесь большими территориями отелей 5*, широкой полосой пляжа, пологим входом в море, аквапарком и любимой нами системой «все включено», которая совсем нехарактерна для ОАЭ.

Фуджейра манит к себе тем, что находится на берегу Индийского океана, а не Персидского залива. Возле берегов коралловые рифы привлекают любителей снорклинга и дайвинга. На побережье есть знаменитый морской клуб, порт. Устраиваются морские гонки, бои быков. Можно посетить музей древних поселений, мечеть, дворец эмира.

Отели стоят уединенно от городской инфраструктуры и работают по системе «все включено». Фуджейра ждет Вас семьями!

Абу-Даби самый богатый и большой эмират, здесь сосредоточено 95% нефтяного запаса страны. Строятся шикарные отели 5* способные конкурировать с отелями Дубая.

 

 

Найти место, которое бы соответствовало самым разным интересам, довольно сложно, но Абу-Даби предлагает широчайший выбор достопримечательностей на выбор. От роскошных торговых центров и ресторанов до пышных природных заповедников и исторических крепостей, столица ОАЭ предлагает широкий спектр возможностей, чтобы каждому здесь было интересно. Искатели приключений обязательно найдут их. С самого начала сложно решить, откуда начать знакомство с островом Яс, крупнейшим в Абу-Даби центром развлечений. С одной стороны – тематический парк «Мир Ferrari Абу-Даби», где находятся самые быстрые американские гонки на планете, а также гоночные треки и музей автомобилей этого известного бренда, с другой аквапарк Yas Waterworld, новейший аттракцион в Абу-Даби с более чем 40 различными горками и спусками, некоторые из которых являются достопримечательностями сами по себе.

Те, кто хочет испытать свою храбрость, могут начать свой день с гоночного трека Yas Marina Circuit, где можно прокатиться в качестве пассажира в болиде «Формулы 1» по самой протяженной трассе этапа этих мотогонок. Присоединяйтесь к знаменитостям, миллионерам и международным болельщикам гонок Формула 1.

Те, кто хочет ознакомиться с творческой стороной Абу-Даби, могут начать свой день с посещения острова Саадият, где сейчас возводится столичный культурный квартал и находится ряд ведущих художественных галерей.

Путешествие в донефтяное прошлое Абу-Даби можно совершить, отправившись в Этнографическую деревню. Здесь Вас встретит реконструкция бедуинского поселения с шатрами из шерсти коз и верблюдов, небольшой музей, рынок пряностей, где можно приобрести сухие травы, специи, мыло ручной работы. В мастерских можно понаблюдать за местными ремесленниками – стеклодувами, гончарами, чеканщиками. Деревня утопает в пышной зелени садов. Из нее открывается вид на город и набережную.

Из самых главных культурных достопримечательностей мечеть Шейха Заида – невероятный масштаб и роскошь интерьера. Мраморные стены, витражные двери, пол украшенный мозаикой и много отделки из настоящего золота – все очень красиво и помпезно. Размеры мечети поражают - внутри могут разместиться десять тысяч верующих. Невооруженным взглядом видно сколько было потрачено на строительство – больше миллиарда долларов.

Что же такое ОАЭ? - лето круглый год; - сервис и привилегии высшего уровня; - широкий выбор отелей от 1 до 7 звезд; - удивительная современная архитектура; - все самые лучшие коллекции мировых дизайнеров для модников и модниц;

В ОАЭ есть все, что только может пожелать Ваша душа! Все самое лучшее только для Вас!