Путешествие семьи Алексеевых в колоритный Тунис

Путешествие в Тунис стало для нас не только желанным отдыхом, но и знакомством с древней культурой такой необыкновенной африканской страны. Взяв на вооружение дельные советы и рекомендации нашего менеджера Лидии мы отправились в дорогу, полные предвкушения необычной и увлекательной страницы истории наших странствий.  

Одно из самых ярких впечатлений оставила поездка в сказочный город - Сиди бу Саид. Весь город — одна большая достопримечательность! А какой шикарный вид открывается со смотровой площадки! Шикарные фотографии гарантированы. А если еще одется в бело-голубых тонах то фото выйдут еще ярче. 

Пляжи Туниса — отдельная тема для разговора. Широкая полоса, светлый песочек, а иногда и вот такая красота прямо возле воды. Пляжи открыты для всех, поэтому иногда на нах заходят местные жители, что может немного раздражать. Но когда они приносят на пляж свежие фрукты, то это очень даже кстати!

Моей мечтой всегда было посетить древний город Карфаген. Сейчас это пригород столицы страны — города Тунис, а его история полна великих событий, изменивших ход мировой истории. Это место безусловно стоит того, чтобы его посетить!

По пути можно заглянуть в местные сувенирные лавки — обилие ярких сувениров в виде великолепно расписанных тарелок не оставят равнодущным никого. Умение торговаться пригодится. 

Район Ясмин Хаммамет позволяет не только наслаждаться пляжным отдыхом, но и совершать пешие прогулки по набережной. Прячал Ясмин Хаммамет пестрит красивыми лодками, набережная там и тут пестрит необыкновенно украшеными зданиями, лавками с традиционной росписью — местный колорит чувствуется даже в туристических районах.

Счастливые и отдохнувшие мы еще долго по возвращению любовались яркими сувенирами, золотым загаром и вспоминали гостеприимный Тунис!