Мальдивы. Как это работает

Что мы знаем об островах, кроме идеальных инстаграмных картинок? Поговорим про вполне реальную и даже бытовую сторону жизни Мальдив.
Что такое Мальдивы
Это острова (вернее архипелаг), они же государство в Индийском океане.
Атоллы это…
Вы наверное слышали слово атолл. Это остров или группа мелких островов в форме кольца. Мальдивские острова насчитывают 26 атоллов. Принято различать географические атоллы и административные.
Мальдивы=океан
99% территории государства Республика Мальдивы занято…океаном Ведь острова окружены водами Индийского океана. Расположены они рядом с экватором. Вот потому здесь так жарко круглый год.
Сколько островов
Островов на Мальдивах более 1200.
Но заселены из них лишь около 200.
Пресная или соленая
Казалось бы, какие проблемы с водой в островном государстве? Вокруг океан. Но вода там ведь солёная. Долгие годы местные жители собирали дождевую воду, но на сегодня проблема исчерпана - все острова имеют опреснительные машины.
Что с электричеством
На Мале находится местная ТЭЦ. Курорты пользуются дизельными электростанциями. В розетках такое же напряжение, как и у нас, а разъемы в большинстве отелей адаптированы под все виды вилок.
Есть ли мусор на Мальдивах
Как вы можете догадаться, мусор утилизируется самыми современными способами. Часть идет на расширение земель, вывозится на Шри-Ланку, где перерабатывается.
Шок-контент: на Мальдивах есть мусоросжигательный завод. А группа отелей Soneva Fushi открыли центр эко-переработки отходов Eco-Centro.
Канализация
Здесь все просто: она уходит прямо в океан.