Арабские каникулы, или чем удивляет Иордания...

Ассалам алейкум, дорогой турист!
Иордания становится ближе! Харьковский аэропорт рад сообщить об открытии прямого рейса в самое сердце королевства Иордания — в столицу Амман! Всего три рейса из Харькова: 1 июля, 19 и 26 августа.

Насладиться Мертвым морем, увидеть пустыню Вади-Рам и неспешно прогуливаться  вдоль розовых скал Петры — это мечта любого отдыхающего в Иордании.

 

По истине яркий город Петра — та первая достопримечательность Иордании, ради которой тысячи туристов посещают эту страну. Высеченные в розовых скалах древние храмы и сокровищницы еще помнят тени караванов, навьюченных драгоценными пряностями.

Священные воды реки Иордан и место крещения Христа являются неотъемлимым маршрутом каждого паломника.

Отдых на Красном море в Иордании привлекает поклонников дайвинга. Потрясающие по красоте коралловые рифы, многообразие рыб самых ярких расцветок и теплое море ждет активных ныряльщиков и любителей подводных красот.

 

Ну а, пожалуй, излюбленным местом  лечения и релакса станет Мертвое море. Уникальный по химическим свойствам состав воды и чистый целебный воздух, а также лечебные грязи благотворно влиюят как на физическое состояние отдыхающего, так и на его настроение в целом.

Теплый климат  и воды Мертвого моря в комплексной терапии с грязелечением дают потрясающий эффект. Они улучшают состояние кожи, а также благотворно влияют на систему кровообращения и  снимают стресс.

Лечебная минеральная косметика на основе грязей Мертвого моря станет приятной, а главное, полезной покупкой для отдыхающих.

Попробовать колоритный вкус Иордании можно в уютных и по восточному гостеприимных ресторанчиках.
Арабский мэнсаф (тушеная в сметане баранина с рисом) или традиционный фалафель (шарики из нута  во фритюре) можно найти как в дорогих, так и  в местных ресторанчиках.

 

Непременно стоит попробовать млухию (густой  мясной суп с кислинкой) и пасту тхения из перетертого гороха и кунжутного масла. А на десерт канафа, баклява, сим-сим и сладкий-сладкий мятный чай...

 

Приезжайте в Иорданию, пробуйте ее на вкус, всматривайтесь в бескрайние пейзажи и наслаждайтесь теплотой морей. Иордания становится ближе..