Таиланд – королевство свободы: Пхукет 2016

«Тхай» значит «свобода». История Таиланда не знает громких поражений: он никогда не был колонией. Имя этой страны отлично передает ее дух и атмосферу – здесь действительно все иначе. Многие привычные нормы и взгляды придется оставить дома – здесь они попросту не работают.

Но это утверждение не стоит принимать на веру, Тайланд  стоит  потрогать, попробовать, ощутить и очень вероятно, что его вкус останется с вами навсегда.

Я влюбилась в Таиланд с первого взгляда. При чем даже не с первого взгляда на великолепный пляж или панораму побережья, хватило меньшего: 40 минут трансфера до отеля. Ни одна страна не попадала прямо в сердце так быстро, а здесь я просто-таки во все глаза впитывала эту изумрудную сказку. Первый же пляж был конрольным выстрелом. Это любовь.

Что в нем такого особенного?

Все: природа, кухня, люди, города. О природе этой страны хочется писать поэмы: она шикарна. Разнообразие рельефов, россыпи островов, райские пляжи, буйная зелень. Даже если убрать все остальные преимущества, одной природы хватило бы для того, чтобы сделать это место достойным посещения и обожания.

Тайская кухня проверит вас на выносливость: не попробовать чего-то острого не выйдет, равно как и не получится остаться без морепродуктов и фруктов. А вообще здесь представлены все кухни мира, так что каждый найдет свое.

Тайцы – очень симпатичный народ. Не слушайте тех, кто говорит, что они давно привыкли к туристам и растеряли всю свою природную приветливость и гостеприимство. Это не так. И чем дальше вы от самой активной и многолюдной туристической зоны, тем менее справедливо это утверждение и тем теплее улыбки случайных прохожих.

Города и курорты – от Бангкокка до Пх-Пхи – каждый из них имеет свой ритм, каждый стоит внимания. Но, безусловно, что для одного рай для другого – смертельная скука и наоборот. С выбором места для отдыха стоит быть повнимательнее – слишком уж разный Таиланд можно увидеть поселившись на расстоянии 5 километров. Но даже от неправильного выбора курорта есть отличное лекарство – скутер или на худой конец паром.

В следующих статьях я расскажу вам подробнее о курортах, ценах, экскурсиях и дам полезные советы, чтобы ваш отдых в Тайланде стал таким же увлекательным и ярким приключением, каким он запомнился мне.

Если у вас есть любые вопросы - всегда рада помочь: [email protected], skype: alina_gtravel. Пишите или заходите в гости в "Голден Тревел".