Мексика

Описание: 

Карибское море…. Пальмы… Текила… Майя…
Мексика – это лето круглый год, возможность загорать и купаться, наслаждаться теплым океаном когда дома холода.
Древнейшая история цивилизации майя захватит Вас на весь отпуск. Отличная экскурси-онная программа, где Вы сможете не только насладиться интереснейшими историческими фактами, но и почувствовать себя настоящим майя, взобравшимся на одну из древнейших пирамид!
Великолепные пляжи – изумительный слепящий белый песок на берегу лазурного океа-на.
Кому нужен активный отдых, того ждет Мексика – экстрим-парки Сельватика и Иксплор, где заряд адреналина зашкаливает, эко парк Шкарет, где чудеса природы – сеноты, в ко-торых можно искупаться.
Ночная жизнь бурлит! Мир веселья и ярких эмоций, танцы до утра Вам подарит лучшая дискотека Коко Бонго!
Незабываемая мексиканская кухня и текила порадует даже самых искушенных гурманов. А на курортах есть возможность насладиться лучшей системой «все включено».
Мексика – яркая колоритная страна. Что нужно успеть сделать?
Послушать выступления Марьячос – музыкантов уличных оркестров, зажигательно игра-ющих на гитарах, скрипках, трубах, барабанах и громко поющих народные песни.
Увидеть самое яркое и даже можно сказать веселое кладбище в мире, если учесть во вни-мание своеобразное отношение к смерти мексиканцев.
И конечно же привести много ярких колоритных сувениров!

География: 

Столица – Мехико.
Эта пестрая страна расположилась в южной части Северной Америки и считается латино-американским государством. Своей восточной стороной Мексика выходит в Мексиканский залив, а западной – к Тихому океану. На севере граничит с Соединенными Штатами Америки, на юге – с Белизом и Гватемалой.
Государственный язык – испанский.
Религия: Католицизм

Разница во времени: 

Отличается от украинского на – 8 часов.

Валюта: 

Мексиканское песо.

Когда лучше ехать: 

Купальный сезон – круглый год. Температура практически одинаковая круглый год.

Как добраться: 

Авиа.

Виза: 

Электронная.

Национальные особенности: 

Кухня: Самой традиционной едой в Мексике является кукуруза в разном виде приготовления (вареная, жареная), как напиток или в виде муки и лепешек из этой муки. Мексиканская кухня включает в себя авокадо, томаты, бобовые, картофель обычный и сладкий, большое количество рыбы и морепродуктов, кактусы и перец чили, сыры и мясо птицы. Печеная на углях кукурузная лепешка с начинкой "тако" – так же распространен-ная еда, а так же мясо в кукурузной муке "посолес", смесь поджаренной кукурузной муки с какао "пинолес", лепешка из кукурузной муки "тортилья", вареные на пару "тамалес" (кусочки кукурузного теста с соусом), лепешки "начос" и др. Жгучий стручковый перец чили - визитная карточка мексиканской кухни, его здесь насчитывается более 80 сортов. Из перца делают сотни видов соусов, его фаршируют, добавляют в овощные салаты, мяс-ные и рыбные блюда
Мексиканцы - веселый народ , который любит пообщаться, петь и танцевать. Часто устраивают праздники. Шумные улицы с множеством автомобилей, повсюду музыка - в ресторанах, кафе, барах. Мексиканцы совсем не пунктуальны. Мексиканская еда - своеобразный "культ". Едят много и с удовольствием, особенно на ночь. Любят пить кока-колу в огромных количествах. Во многие блюда добавляют острый перец чили и лимон.
Агава – как символ Мексики, из нее делают текилу. Попробуйте сами и не забудьте привести друзьям.

Услышав название Акапулько многие вспомнят одноименную песню. А что же такого интересного есть в этом городе, кроме запоминающегося названия?

Тихоокеанское побережье Мексики с мягким климатом и отличными пляжами стало идеальным местом для...

Веракрус – город, овеянный романтикой дальних странствий и невероятных приключений, столица певцов-марьячи и самый веселый город в мире. 

Ранее город был символом отважных моряков, яростных пиратов и всех авантюристов, искавших удачи в...

Канкун – самый модный, шумный и популярный курорт Мексики. Это курорт, куда очень любят возвращаться туристы. Отели расположены на косе, которая по форме напоминает цифру «7», с одной стороны омывается Карибским морем, а с другой бухтой, в...

Чтобы представить себе масштабы  и размах этого мегаполиса достаточно всего одного факта – Мехико один из крупнейших городов в мире и самый большой во всей Северной Америке.  Вряд ли могли себе это представить прародители города – ацтеки. Некогда...

Милый колониальный городок с испанской старинной архитектурой, мощеными улочками и величественным собором.  Вас ждет живописный пейзаж, ведь Оахака расположился в окружении горных хребтов и четырех долин.

 Днем в городе увидите трудящихся...

Остров Косумель приглашает всех, кто увлечен наблюдением подводных красот: ведь именно здесь находится второй по величине в мире коралловый риф. Только представьте: его протяженность составляет свыше 700 км, а одним из любителей этого места был...

Прямо в тропическом лесу  нашел себе убежище античный город индейцев майя. Разгадайте множество тайн и загадок Паленке.

Имел большую власть правитель Пакаль, преданные подданные называли его «Солнечный щит». Именно в годы его правления в...

Ривьера-Майя – популярная туристическая зона на побережье Карибского моря. Это прекрасные песчаные пляжи, бирюзовые воды и мелкий белый песок, центры отдыха, знакомство с археологическими памятниками. Вас ждет множество вариантов размещения с...

Сан Кристобаль – город с невероятным очарованием и богемной атмосферой. Вас обязательно увлекут изгибы его романтичных улочек, изысканные фасады старинных домов, манящие ароматы кафе и ресторанов и пестрые витрины сувенирных лавок.

Сан...

Веселый городок, богатый на серебро. Колониальные домики с черепичными крышами затронут тех, кому не хватает волшебства в будничном мире.

Фонтаны зазывают гостей в родной Таско звонкими переливами. Живописнейшее место с бесконечным горным...

Страницы

Banyan Tree Mayakoba расположен неподалеку от пляжа, в районе Mayakoba, на курорте Ривьера Майя (штат Кинтана-Поо; Мексика); на северо-восточном побережье полуострова Юкатан; в 70 км от международного аэропорта Cancun.

Отель расположен на пляже в курортной зоне Канкуна, всего в 20 минутах езды от международного аэропорта, рядом с полем для гольфа, различными торговыми комплексами и центром ночной жизни города.

Отель расположен в 72 км от аэропорта Канкуна, в 20 км от Плайя дель Кармен, в 32 км от Тулума, на первой линии пляжа.

Отель расположен в 72 км от аэропорта Канкуна, в 20 км от Плайя дель Кармен, в 32 км от Тулума, на первой линии пляжа.

Отель расположен в 72 км от аэропорта Канкуна, в 20 км от Плайя дель Кармен, в 32 км от Тулума, на первой линии пляжа.

Отель расположен прямо на пляже северной оконечности полуострова Юкатан, недалеко от местных магазинов и ночных клубов, 25 км от аэропорта г. Канкун, 14 км от центра г. Канкун, в Канкуне.

Отель расположен на побережье, на одном из самых красивых пляжей города, в 24 км от аэропорта г. Канкун, 8 км от центра г. Канун. Рядом с отелем – автобусная остановка.

Отель расположен на побережье, в 500 метрах от Плаза Караколь, в 3 минутах езды от поля для гольфа Pok-ta-Pok, в центре отельной зоны Канкуна, 8,5 км до центра Канкуна, 16 км до аэропорта Канкуна.

Отель Best Western Cancun Clipper Club расположен в самом сердце зоны отелей, через дорогу от Cancun Convention Center, в 24 километра от международного аэропорта Канкун.

Страницы

Для граждан Украины и России посещающих Мексику с целью туризма, транзита и бизнеса действует электронная система получения разрешения на въезд, без необходимости открытия визы в посольстве.
Электронное разрешение бесплатное, действительно для одной поездки, рассчитано на один въезд и максимальное пребывание на протяжении 180 дней. Оно может быть использовано на протяжении 30 дней с момента его подтверждения.