Куба

Описание: 

Куба – остров свободы, моря и солнца! Экзотическая природа и колорит колониальной архитектуры, зажигательные песни и танцы, дискотеки под открытым небом, великолепные пляжи, вкусная еда и крепкий кофе, ароматные сигары и ром, Фидель Кастро, Че Геварра и Хемингуэй, уникальные исторические и культурные достопримечательности.
Гавана самый яркий город, где настолько много достопримечательностей, что обо всех и не расскажешь. Еще сохранилась колониальная архитектура, старинные крепости, соборы и музеи. Испанцы возвели дворцы для обороны от пиратов, а американцы выстроили сети отелей, казино и ночных клубов.
Активная ночная жизнь! Кабаре-шоу «Тропикана» известна всему миру, заведение напоминает ботанический сад с множеством музыкантов, танцовщиков и певцов. Вы научитесь танцевать ча-ча-ча, сальсу и мамбо на дискотеках «Дом музыки», «Лас Канитас» и «Макумба»!
Есть отличные места для дайвинга и морской рыбалки.
Самый известный экологический курорт Кубы - Варадеро с чистейшим белым песком и таким же чистым и теплым морем. Начните свой день с купания и принятия солнечных ванн, продолжайте его водными развлечениями и каждый вечер наслаждайтесь танцами.
Также есть симпатичные островки таких как Кайо Коко, Кайо Ларго и Кайо Гильермо, где можно наслаждаться системой «все включено», загорать на пляже и поглощать коктейли.

География: 

Куба - самый большой остров на северо-западе Карибского бассейна. На юге омывается Карибским морем.
Столица: Гавана.

Разница во времени: 

Время отличается от киевского на - 7 часов.

Валюта: 

Кубинский песо.

Когда лучше ехать: 

Отличная погода круглый год. Летом жарко и влажно, в середине дня могут идти кратковременные тропические ливни, после которых вновь солнечно.
Самое комфортное время для посещения – поздняя осень и весна.

Как добраться: 

Авиаперелет занимает около 13-14 часов со стыковкой в таких городах: Париж, Франкфурт, Амстердам, Москва.

Виза: 

Выдается в электронном виде посольством Кубы.

Национальные особенности: 

Кубинцы веселый и яркий народ. Любители рома, сигар и кофе.
Ром – неотъемлемая часть кубинской культуры, о нем поют в кубинских песнях и пьют на всех праздниках и вечеринках. Раньше этот своеобразный крепкий напиток пил простой люд: моряки, пираты и горожане. Технологии усовершенствовались и местная аристократия оценила вкус. Теперь этот популярный напиток есть в разных видах: белый, золотистый, темный и выдержанный ром.
Кубинские сигары лучшие в мире с давних времен и по сегодняшний день. Древние индейцы вдыхали пары растения «коиба» для привлечения добрых духов, позже испанцы начали участвовать в ритуалах и научились скручивать первые сигары. Большую ценность имеют сигары, скрученные вручную. Наиболее популярные марки – Cohibo, Cuaba,Partagas, Montecristo, Trinidad.
Любители кофе оценят вкус и аромат кубинского: очень крепкий и сладкий. Вывозить его можно в любых количествах.Самые известные сорта – Arabica Serano Washed, Cubita, Turquino.
В кубинской кухне используют много фруктов, морепродуктов, специй и соусов. Основа блюд рис и фасоль. Из экзотических можно попробовать мясо и яйца черепахи и мясо крокодила. На десерт любимое лакомство жареные или печеные бананы.

Страницы

Необходимые документы:

1. Анкета.
2. ОЗП сроком действия не менее 6 месяцев от даты окончания поездки.
3. Ксерокопии всех страниц ОЗП с отметками, если паспорт чистый, то копия первой страницы.
4. 2 фото.
5. Авиабилеты с закрытой датой.

Для несовершеннолетних детей до 18 лет:

1. Анкета
2. Детский проездной документ
3. 2 фото
4. Оригинал (на показ) + нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка.
5. Оригинал (на показ) + нотариально заверенная копия доверенности, на выезд ребенка от второго родителя.
6. Если фамилии родителей разные требуется оригинал (на показ)+ копия свидетельства о браке родителей.