Монако

Описание: 

Монако – синоним роскоши и неизменный символ красивой жизни, место, собирающее сливки мирового общества и высшую элиту.

Государство живет абсолютно удивительной жизнью с такими нетипичными для нас правилами. Так, например, монегаски - местные жители, не платят налоги на доход, недвижимость и автомобили, а вся территория государства ограничена территорией одноименной коммуны.

Каждый район княжества имеет свои и особенности: Монако-Вилль или «Старый город», находится в центре страны на скале и славится такими шедеврами архитектуры как дворец рода Гримальди, кафедральный собор, где покоится Грейс Келли, а также музеи и часовни; Монте-Карло – центр бурлящей ночной жизни в самом роскошном смысле этого слова, азартных игр в одном из старейших игорных заведений Европы - Казино-дю-Монте-Карло; Ла-Кондамин – деловой центр Монако, который блистает бутиками лучших мировых брендов, уютными кафе и изысканными ресторанами; Фонвьей - промышленный район, украшением которого служат интереснейшие музеи.

Роскошь Лазурного берега и блеск самой дорогой в мире улицы Принцессы Каролины, азарт казино Монте-Карло и экстрим Гран-при «Формулы-1» - Монако дарит своим гостям только высшие наслаждения.

Дороговизна местных отелей и ресторанов полностью оправданна лучшим сервисом и самой изысканной кухней средиземноморья.

География: 

Княжество Монако – микрогосударство на юге Европы, на берегу Средиземного моря. Граничит с Францией.

Разница во времени: 

Меньше киевского на 1 час.

Когда лучше ехать: 

Лучшим временем для визита в княжество считается период с мая по сентябрь.

Как добраться: 

Так как княжество известно своими миниатюрными размерами, добраться до него можно при помощи перелета в аэропорт Франции с последующим трансфером в Монако.

Виза: 

Шенгенская виза - Франция.

Отель находится в княжестве Монако, в приятном жилом и деловом квартале Фонвьей недалеко от скалы Ле-Роше (старого города), в 30 минутах (на автомобиле) или 10 минутах (на вертолете) от международного аэропорта в Ницце.

Отель расположен в центре Монте-Карло, напротив оперного театра и знаменитого казино Monte Carlo Casino, в 30 минутах езды от аэропорта Ниццы, в часе езды от Канна, в 15 минутах от границы Италии и 45 минутах от Сан-Ремо.

Расположенный в самом сердце Монте-Карло, на знаменитой площади Казино, в 30 минутах (на автомобиле) или 10 минутах (на вертолете) от международного аэропорта в Ницце. В 4 минутах езды от железнодорожного вокзала Монако-Монте-Карло.

Отель расположен в центре Монте-Карло, на площади Beaumarchais, в нескольких шагах от казино «Монте-Карло», в 30 минутах езды на автомобиле от международного аэропорта Ниццы.

Отель расположен в 20 км от международного аэропорта Ниццы, в 35 минутах езды на автомобиле, в 7 минутах пути на вертолете. Неподалеку от отеля множество магазинов и бутиков.

Отель расположен отель расположен на берегу моря, в 10 минутах ходьбы от центра Монако и знаменитого казино, в 2 км от вокзала, в 30 км от аэропорта города Ниццы.

Отель расположен в 30 минутах езды на автомобиле и в 10 минутах пути на вертолете от международного аэропорта Ниццы, в самом центре Монте-Карло, рядом с казино «Монте-Карло».

Отель находится в княжестве Монако и расположен в закрытой бухте. Принадлежит компании Monte-Carlo Société des Bains de Mer, в 30 минутах (на автомобиле) или 10 минутах (на вертолете) от международного аэропорта в Ницце.

Желающие посетить Монако должны оформлять французскую визу.
Документы, необходимые для получения визы во Францию:

1. Заграничный паспорт.
2. 2 цветные фотографии
3. Ксерокопия гражданского паспорта (ВСЕ СТРАНИЦЫ),
4. Анкетные данные
5. Справка с места работы + перевод
6. Копии свид. о госрегистрации предприятия, которое выдало справку , с печатью предприятия (с переводом на английский или французский язык).
- Для частных предпринимателей – копия свидетельства о регистрации, свидетельства про оплату единого налога, налоговой декларации за последний отчетный период (с переводом на английский или французский язык). Документы для ЧП должны быть заверены нотариально
- Для студентов и школьников – справка с учебного заведения, с указанием, что не возражают против поездки учащегося. (с переводом на английский или французский язык).
- Для пенсионеров – справка с пенсионного фонда и копия пенсионного удостоверения (с переводом на английский или французский язык).
7. Для несовершеннолетних - Свидетельство о рождении - копия (с переводом на английский или французский язык)
8. Свидетельство о браке/разводе/смерти/рождении ребенка – копия (с переводом на английский или французский язык)
9. Копия документов, подтверждающих наличие имущества, транспортных средств, ценных бумаг ( с переводом на английский или французский язык)
10. Справка из банка о наличии денежных средств на счету, с указанием остатка на данный момент ( с переводом на английский или французский язык) .
11. Распечатка о движения денег по счету за последние 6 месяцев + Копия кредитной карточки (в данный момент необязательно для подачи)
12. Нотариально заверенное разрешение от родителей для несовершеннолетних, которые путешествуют без родителей, или с одним из родителей (с переводом на английский или французский язык).
13. Если ребенок едет с одним из родителей, то нужно предоставить ксерокопию гражданского паспорта и загранпаспорта второго родителя с копиями шенгенских виз.
14. Копия идентификационного кода.
15. Страховой полис с покрытием не менее 50 000 евро.

Для детей:
1. Детский проездной документ или загранпаспорт одного из родителей, куда вписан ребенок.
2. 2 цветные фотографии
3. Копия свидетельства о рождении + перевод на английский или французский язык (для несовершеннолетних)
4. Справка с места учебы, переведенная на английский или французский язык (для студентов и школьников). Для студентов копия студенческого билета с переводом.
5. Нотариальное разрешение на вывоз ребенка от одного из родителей для несовершеннолетних, которые путешествуют в сопровождении другого из родителей или без них + перевод на английский или французский язык (с обязательным указанием фразы, что сопровождающий родитель несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка и гарантирует его возвращение на Украину).
6. В случае, если виза открывается только ребенку, необходимо предоставить все документы (перечисленные выше) от родителей.

Дополнительно:
В некоторых случаях, если один из туристов не имеет собственных финансовых гарантий, необходимо предоставить от человека, который финансирует поездку, заявление о спонсорстве +перевод на английский язык или французский язык (оговаривается в индивидуальном порядке).