Мьянма

Описание: 

Мьянма имеет свое сокровище – древние ценности и культурное наследие. По статистике в этой стране построено два миллиона четыреста сорок шесть тысяч пагод. Из самых известных и популярных туристических центров пагода Шведагон, древний Баган и озеро Инле.

Мьянма привлекает своей первозданной природой и прекрасными пляжами, которые могут посоревноваться с пляжами Таиланда. Страна понравится экотуристам и увлеченных культурой Азии.

География: 

Столица — Нейпьидо.

Располагается в западной части полуострова Индокитай. Омывается Андаманским морем и Бенгальским заливом. Страны – соседи: Таиланд, Китай, Лаос, Индия и Бангладеш.

Разница во времени: 

Время отличается от киевского на +3,5 часа.

Валюта: 

Мьянманский кьят.

Когда лучше ехать: 

Влажные муссоны корректируют климат Мьянмы. В этой стране есть три сезона погоды. С ноября по февраль - сухо и прохладно, с марта по май – жарко и сухо, с июня по октябрь – жарко и дождливо.

Как добраться: 

Прямого перелета из Киева в Мьянму нет. Можно лететь со стыковкой через страны Юго-Восточной Азии.

Виза: 

Для граждан Украины ставится виза по прилету, но с марта 2014 года такой вариант визы приостановлен. Сейчас виза оформляется через посольство в Москве.

Национальные особенности: 

В основе всех блюд – рис. Из него готовят и первое, и второе, и третее. Бирманцы научились выводить различные сорта риса.

Вкусным завтраком или десертом является кокосовый рис.

Главный алкогольный напиток – пальмовая водка арак. А сами бирманцы пьют в основном пиво. Воду советуем пить в бутылках.

Страна богата водоемами, поэтому вам предложат морскую, речную и рыбу с озера Инле. Вкусные блюда из рыбы на пару с травами или жареной на углях.

Заряд витаминов получите от авокадо, папайи, питахайи, джекфрута и более известных нам клубники, арбузов и винограда.

Для оформления виз необходимы следующие документы:

• загранпаспорт;
• 5 цветных или черно-белых фотографий;
• 4 визовые анкеты, заполненные на английском языке и лично подписанные заявителем;
• для детей - копия свидетельства о рождении;
• письмо визовой поддержки от принимающей стороны, в котором указываются данные заявителя, реквизиты принимающей стороны, сроки поездки, название отеля.