Камбоджа

Описание: 

Можно отдыхать на пляжах Таиланда и на пару дней погрузиться в экзотику Камбоджи, пройти сквозь джунгли по головокружительному маршруту Лары Крофт к храму.

Впечатляет в Камбодже заброшенный 1000-летний город Ангкор, который спрятался в джунглях.

На крокодиловой ферме Сиемреапа можно покормить голодных аллигаторов.

В местных кафе можно попробовать деликатес – змею и запить все это «кровавой мэрией по – камбоджийски» - коктейль из змеиной крови и самогона.

География: 

Столица – Пномпень.

Королевство на юге Индокитайского полуострова. Граничит с Таиландом, Лаосом, и Вьетнамом. Омывается Сиамским заливом.

Разница во времени: 

В летнее время в Камбодже +4 часа.

Валюта: 

Риель, доллар США.

Когда лучше ехать: 

Самое удачное время для посещения – с ноября по апрель. В остальное время начинается сезон дождей. Температура высокая и не опускается ниже +26, обусловлено близостью к экватору.

Как добраться: 

Прямого перелета нет. Самые удобные варианты со стыковкой через Бангкок, Дубай.

Виза: 

Необходимо открытие визы.

Национальные особенности: 

Еда в Камбодже очень экзотичная и острая. Можно на завтрак поесть лягушек, в обед – змею, а вечером пауков. Но это все же для гурманов.

Самое популярное и знаменитое у туристов блюдо - happy pizza. Местные кулинары дополнили «Маргариту» свежей коноплей (еще есть вариант приправы - галлюциногенные грибы).

Есть и более подходящая для нас пища. Основа камбоджийских блюд – рис, зелень и овощи, мясо и рыба. На юге в приоритете морепродукты.Из всех этих компонентов есть различные вариации супов.

Документы для оформления визы в Камбоджу:

1. заграничный паспорт;
2. 2 фото;
3. 3 экземпляра анкеты установленного образца, заполненную на английском языке.