ОАЭ: что нового?

В Эмираты можно летать из года в год и каждый раз удивляться. Этой осенью ОАЭ вызвали все такие же яркие эмоции и на языке крутились только слова wonderful, fantastic, amazing, beautiful and perfect.

О новых проектах

В Дубае начали строить новую самую высокую башню в мире The Tower Dubai Creek Harbour. На сколько она будет выше Бурдж Халифы неизвестно – интрига нарастает. Вот в 2020 году посмотрим на эту чудо конструкцию напоминающую гигантский минарет.

Теперь в Дубае есть своя Опера: уже в сентябре, в величественном здании возле фонтанов и Бурдж Халифы, выступали оперные певцы с мировой известностью. Было торжественное открытие – счастливчики, кто посетил это мероприятие=)

Уже близится к завершению постройка Bluewaters Island – искусственный остров с самым высоким колесом обозрения Dubai Eye. Видела его каркас, теперь очень хочется на нем прокатиться, ведь там открывается безумно красивый вид на вечерний город.

Рамка Дубая вот-вот будет достроена и открыта и наверняка займет свое место в списке главных достопримечательностей мира. Отличная задумка: с одной стороны - вид на новые достопримечательности Дубая, а с другой стороны - Старый город.

И наконец свершилось долгожданное: в октябре открылись тематическое парки. В этом огромном комплексе столько развлечений для всей семьи! Выбор парка только за вами, выбирайте куда пойдете первыми в Motiongate, Bollywood, Legoland или Riverland. 

В ОАЭ никогда не бывает скучно!

О новых отелях

Это как всегда длинный список новинок, но вот какие хотелось бы выделить:

Rove Downtown 3* - первый отель категории 3*, который недалеко от Бурдж Халифы. Современный со своими фишками по хорошей цене.

W Hotel Al Habtoor City 5* - очень необычный и ультрасовременный отель всего в 2,6 км от небоскреба Бурдж-Халифа и фонтанов. Рекомендуем для молодежи.

Nikki Beach Resort & Spa Dubai 5* - эксклюзивный тусовочный отель со своим уникальным Beach Club.

Palazzo Versace Dubai – похож на итальянский дворец 16 века. Утонченный фирменный отель от Версаче.

Что было нового для меня лично:

Я наконец-то посетила Абу-Даби! Город очень зеленый, обосновался на островах и полуостровах. Нашла идеальный пляж в отеле Park Hyatt 5* на острове Saadiyat. Приятное море, нежно накрывало волнами, желтый идеальный песчаный пляж, говорят, можно увидеть черепашек. Красота неописуемая!

Первый раз посетила Ferrari World и прокатилась на самых безумных горках Formula Rossa, Flying Aces – такого адреналина я еще не испытывала, одновременно и ужасно страшно и дух захватывает, и весело и хочется кричать «остановите это немедленно»!

Была в аквапарке Yas Waterworld – горки на любой вкус, но видимо после американских горок меня хватило только на ленивую реку и бассейн с искусственными волнами)

Желаю вам влюбиться в Эмираты, как и я!