Изысканно вкусная Майорка

Майорка, несмотря на свои скромные размеры, порадует гурмана изысканной, разнообразной и вкусной кухней. Это подтверждают и требовательные критики  - инспектора Michelin, которые в 2016 отметили заветными звездами семь ресторанов на острове. 

Первый раз в истории острова, шеф-повар ресторана  Zaranda Фернандо Перес Арельяно был награжден двумя звездами Michelin.

Невероятно, но первые путеводители Michelin во Франции включали придорожные гостиницы и станции технического обслуживания. 
Да-да, именно Андре и Эдуард Мишлен, братья-основатели шинной империи ‘Michelin”,  стали рекомендовать своим клиентам-автолюбителям лучшие в дороге рестораны.

В наше время самый привередливый гурман может смело положиться на Гид Мишлена.


1. Zaranda в Llucmajor  **
http://www.zaranda.es/

Ресторан расположен в пятизвездочном отеле Castell Son Clare.

Шеф повар Фернандо Перес Арельяно владеет двумя звездами Мишлен и предлагает гостям поистине эксклюзивные гастрономические удовольствия.

Используя свежайшие ингредиенты, специи и ароматы шеф и его команда творят уникальные кулинарные композиции.  

Более 170 видов высококачественных вин из частного погреба отеля отлично дополнят меню. В ресторане предложено три разновидности от 115 до 155 евро.

Наслаждаясь ужином, вы можете наблюдать поваров за работой - зал устроен по принципу open kitchen. Летом столики расположены в романтическом внутреннем дворе. 

2. Andreu Genestra. Capdepera (Mallorca) *
http://andreugenestra.com/en/

Изысканный ресторан открыт в 2012 году, а уже в 2015 получил одну звезду Мишлен.  
Шеф-повар Andreu Genestra использует органические овощи, фрукты, зелень, выращенные на собственной ферме. Виды на замок Capdepera станут отличным дополнением к высокой кухне.

Пять блюд дегустационного меню от шефа обойдутся в 54 евро. Andreu в частном порядке готовит для членов европейских королевских семей, и посетив его ресторан, вы поймете почему.

3. Es Moli den Bou  (Sa Coma, отель Protur Sa Coma Playa) *
http://www.esmolidenbou.es/

Ресторан открыл свои двери в 2000 году и получил свою первую звезду Michelin в 2004 году. Философия ресторана остается неизменной: простые блюда майоркийской кухни, приготовленные с творческим совеременным подходим составляют основу кухни. 

Дегустационные меню представлены из 7 курсов (68 евро без напитков) или 11 курсов (82 евро без напитков). Отлично подойдет для романтического ужина. Дорого, но стоит того.

 

4. Es Raco des Teix (Deia) *
Chef Joseph Sauerschell (Alemania)
http://esracodesteix.es/

 

Семейный ресторан, расположенный в аутентичном каменном доме с уютной терассой и восхитительным видом на панораму Деи. Racó означает укромный уголок, это название как нельзя лучше иллюстрирует атмосферу уюта и романтики, которая царит повсюду.

Светлый интерьер, удобные плетеные кресла, красочные произведения местного искусства.

Шеф-повар немец Joseph Sauerschell за его любовь к местным кулинарным традициям и ингредиетнам, может быть провозглашен почетным майоркийцем. Свою звезду Michelin он получил еще в 1991 году. Его жена - метродотель ресторана, Леонора, родилась и выросла в Дее.

Дегустационное меня из 4 курсов стоит 72 евро, из шести - 98 евро. Обед из трех блюд обойдется в 37 евро. Карта вин отлично дополняет шедевры Joseph, акцент винной карты сделан на Испанию. 

И хотя в ресторан добраться не так просто, поверьте, оно того стоит. 

  

5.Marc Fosh *
http://www.marcfosh.com/

Расположен в стильном современном отеле, разместившемся в здании бывшего монастыря 17-го века, совсем рядом с центральным рынком Пальмы и предлагает простую и качественную еду по относительно доступным ценам.

Шеф повар англичанин Marc Fosh (единственный британский шеф-поваром в Испании) делает упор на средиземноморскую кухню, добавляя свои изюминки.

Обед из трех блюд стоит 23 евро плюс налог (10%) с человека. Ужин обойдется уже существенно дороже: 54-75 евро в зависимости от выбранного меню. Достаточно простой, не пафосный ресторан. 

 

6. Es Fum *
http://www.restaurant-esfum.com/en/


Дорогой, пафосный ресторан, расположился в великолепном отеле St Regis Mardavall на побережье Costa d’en Blanes (рядом с Пальма Новой).

Интимная атмосфера, элегантный декор, дополненный произведениями искусства от Nils Burwitz, и тонкие штрихи,  в виде маленьких табуреточек , на которых дамы могут разместить свои сумки.

Вы можете пообедать в зале или на террасе, и насладиться заходом солнца и видом на бесконечное Средиземное море.

Дегустационные меню с выбором из 6, 8 или 10 блюд ( 130 евро, 146 евро и 156 евро), вегетарианское меню (102 евро ) и детское ( 66 евро )   Креатив, искусство шефа безусловно заслуживают внимания. 

 

7. Jardín. Port d’Alcúdia (Mallorca) *
http://www.restaurantejardin.com/2015/en/jardin.html

 

Macarena de Castro стала первой женщиной - поваром на Майорке, которая получила в 2012 году звезду Мишлен для своей кухни и ежегодно удерживает ее по сей день. Макарена родилась и выросла на острове.

Традиционные для Майорки и средиземноморской кухни блюда, с использованием свежайших местных ингредиентов, ложаться в основу сбалансированного дегустационного меню, которое регулярно обновляется.

Романтический сад идеально подходит для летней трапезы, есть так же и крытый зал наверху, украшенный произведениями современного искусства Антонио де Кастро (дядя Макарены).

Два дегустационных меню: Pollentia (аперитив и четыре курса) и Talaia (закуска и семь курсов), можно также выбрать и отдельные блюда. Винная карта ресторана достаточно обширна, некоторые вина подаются в бокалах.

Постоянное желание Макарены узнать больше и совершенствовать свое мастерство побуждает ее каждый год в зимний сезон покидать остров, чтобы работать с признанными мастерами кулинарного мира.