Доминикана — все о чем вы мечтали

Дождливый день, впереди  серая осень и холодная зима… Если попросить любого из нас представить в этот момент  идеальное место на Земле, то это наверняка будет  бирюзовая гладь океана,  мелкий, теплый, белоснежный,  с легкой розовинкой песочек и пальмы, которые  шепчут на ушко  о том, что жизнь прекрасна.  Вот она картинка рая – Доминикана.

Огромное множество пальм под названием «Кана», подступающих к океану и дало название самому известному курорту Доминиканы – Пунта Кане. Листьями этой пальмы покрывали крыши домой еще индейцы.

Добраться на отдых в Доминикану можно двумя способами: прямой чартерный перелет из Киева в Пунта Кану и регулярные рейсы с пересадкой.

Очарование этим местом начинается еще в момент посадки – «буклетная» картинка вызывает ощущение нереальности и приводит в чувство после 14 часового перелета.  

Аэропорт  Пунта-Каны окончательно поднимет вам настроение – колоритное сооружение под крышей из пальмовых листьев сразу настраивает на отдых.

Около 11 процентов территории Доминиканы занимают заповедники, которые стали местом обитания удивительных птиц и животных. Птица фрегат – самая быстрая птица в мире, птица «пират» - которая отбирает пищу, самая маленькая ящерица в мире – длиной всего лишь 1,5 см.

Коренное население  Доминиканской республики – племя индейцев Таинос – подарило нам около 30 слов, которые мы употребляем и по сей день: ананас, банан, табак, гамак, игуана …

Таинос дословно переводится как «приветливый народ».

Наверное именно поэтому, доминиканцы занимают почетное третье место в рейтинге самых позитивных наций в мире. Это действительно открытые, улыбчивые люди, слегка наивные и очень искренние.

Возможно, именно общая гармония и объясняет некоторую медлительность в обслуживании, однако, это будет ощущаться только в первые дни отдыха, а дальше вы сами погрузитесь в этот неспешный ритм  Доминиканы. 

Мужчины уважительно называют друг друга тиграми и львами, а если вы захотите познакомиться с доминиканской девушкой – обратитесь к ней мами или мами чула – безусловно произведете впечатление.  Доминиканки яркие, безусловно красивы, именно своими пышными формами и танцующей грациозной походкой, копной вьющихся волос…  Тем не менее, как и все женщины они не довольны тем, чем щедро наделила их природа и настоятельно пытаются ее изменить – особым шиком считается осветлить и выпрямить волосы, поэтому наши блондинки вызывают неподдельный интерес. В Доминикане распространены ранние браки, средний возраст для рождения первого ребенка – 15 лет.

Невозможно представить себе тур на Доминикану без  местных мотивов: бачаты, меренге, реггетона. В Доминикане танцуют все – независимо от возраста и комплекции. Обязательно попробуйте и желание посетить местную вечеринку сразу завладеет вами! Танцы откроют вам дух и атмосферу Доминиканы!

Ночная жизнь на Доминикане разнообразна. Особенно ярко представлен регион Пунта Кана.

Самый стильный и пафосный клуб, бесспорно,  ORO в отеле Hard Rock.  Отличные девушки Go Go, лазерное шоу, настоящий робот…  Каждую неделю выступают звезды мировой величины. Коктейли  совсем недешевы, но можно взять систему все включено. Отличное место, советую! Стильно, безопасно, в  удовольствие! Вход  30 долларов с человека.

Второе достойные заведение – клуб Imegin при отеле Bavaro.  Отличный, новый танцпол с достойным звуком гарантирует незабываемый вечер!

Один из самых молодежных отелей на Доминикане - Occidental Grand Flamenco –  предлагает отлично провести вечер на двух уровнях расположенного на его территории клуба Mangu. Первый уровень -  доминиканская попса, второй – транс хауз. Демократичная атмосфере, хороший звук и коктейли в среднем за 10 долларов – отличный вечер гарантирован!

В качестве альтернативы вполне можно посетить представителя известной всем сетки Pacha – расположен в зоне отелей сети RIU. Неплохой уровень, расслабленная атмосфера, многолюдно.

Если вы не относите себя к любителям отельных клубов, добро пожаловать в единственный клуб в мире, который разместился в самой настоящей пещере -  Imagine. Попса или хаус на ваш выбор, такси от отеля около 15 долларов.

В торговом комплексе Palma Real открылся свежий клуб Jewel, который по праву гордится отличным танцполом. Отличный вариант для настоящего доминиканского вечера. Ориентир отель Paradisus Palma Real.

Возле отеля Bavaro Princess расположился клуб Алибабар – который славится отличным кальяном и яркими шоу.

И это далеко не все заведения курорта. Помимо ночных клубов вы всегда сможете провести отлично субботний вечер вашего отдыха на типичных доминиканских вечеринках, шумных, красочных, колоритных, где бачата и меренге не замолкают до утра. Поверьте, скучать вам точно не придется!

И все же главное сокровище и цель тура на Доминикану – километры и километры изумительных пляжей и россыпь великолепных отелей. Ни с чем не сравнимое удовольствие бродить по мягкому белому песочку, наслаждаясь накатывающими волнами, температурой как парное молоко!!

Погода обеспечивает круглогодичный туристический сезон зимой температура воздуха достигает около 25-27, а летом поднимается до 27-32. Сезон дождей припадает на сентябрь – октябрь, чаще теплый тропический ливень идет в этом период ночью, а уже ранним утром можно в полной мере наслаждаться ярким солнышком.

Рассвет всегда в 6.00, закат в 7.00

Еще не посетив Доминикану, мы уже познакомились с ее великолепной природой – ведь именно ее красоты стали декорациями для  съемок  «Пиратов Карибского моря».

Отели Доминиканы удовлетворят любого путешественника.

Большинство отелей на Доминикане работают по системе все включено, и предлагают круглосуточно наслаждаться разнообразной кухней и напитками. Обязательно посетите рестораны a la card, где можно насладиться изысканной кухней в более уединенной атмосфере.  В отелях уровня 5* разнообразие ресторанов a la card позволит совершить поистине гастрономическое путешествие.

Тур на Доминикану  идеальный вариант —  для проведения свадьбы и медового месяца.

Изумительная природа, высококлассный сервис и многообразие отелей, которые предлагают все необходимое для проведения свадебного торжества.

Великолепное место для свадебной церемонии отель  Sanctuary Cap Cana – жемчужина Доминиканы. Отель выделяется своим особым дизайном, он не похож на все другие. Идеальные для фотосессии виды, романтика в каждом закоулке…  Атмосфера очень спокойная, пляж – живописная лагуна, а в нескольких минутах ходьбы – удивительной красоты дикий пляж.  Sanctuary Cap Cana отель уровня de-luxe, дорого. Даже если не планируете провести в отеле все романтическое путешествие, советую остановиться хотя бы на пару ночей или съездить на фотосессию.

Если вы все же решитесь оторваться от пляжных удовольствий и полнейшей системы все включено и осмотреть окрестности, советую воспользоваться такси или услугами экскурсовода. В случае, если вы захотите взять машину напрокат рекомендую быть предельно осторожными - правила дорожного движения не соблюдает никто.  И еще: доминиканское законодательство разрешает водителю управлять машиной в нетрезвом виде! Так что будьте предельно внимательны  и не забывайте как можно чаще пользоваться сигналом – вызовете больше уважения,  водители будут принимать за своего.

Подтверждают отличный выбор Доминиканы в качестве идеального места отдыха и знаменитости, которые неоднократно посещали этот райский уголок. С большей вероятностью встретить  селебритис можно в Альтос де Чавон – «деревне художников».  Эта живописная деревушка в испанском стиле – излюбленное место фотографов и «город миллионеров», а местная церковь стала свидетелем венчания Майкла Джексона и Лайзы Марии Пресли, Энрике Иглесиаса и Анны Курниковой.

Кто же еще удостоил Доминиканскую Республику своим вниманием?

Доналд Трамп – его уникальный проект «Кап Кана»  подтверждает любовь миллиардера к этой удивительной стране.  Существенным аргументом в выборе именно Доминиканы для своего очередного проекта  для Трампа послужило увлечение гольфом, идеальные условия для которого в Доминикане круглый год.

Известный испанский певец  Хулио Иглесиас  хранит верность красавице Доминикане больше 20 лет.  Именно он является одним из основателей Альтос де Чавон, а также соучредителем аэропорта Пунта Каны.

Предпочитает отдыхать и работать на эксклюзивной закрытой вилле в Casa De Campo Стинг, приобрела домик на Доминикане и Джей Ло.

В завершении тура на Доминкиану выберем сувениры на память в чудесном отдыхе.

 

Один из самых популярных сувениров Доминиканы – камень лоримар и многочисленные изделия из него.  Этот камень яркого бирюзового цвета неба символизирует собой любовь, вечную, как голубые небеса и кольцо именно с этим камнем  дарят  доминиканцы своим невестам.

Рекомендую обратить внимание на ароматный кофе (один из популярных сортов Santo Domingo), какао, а также на ром и местный напиток мамахуана – настойка на кореньях.

Доминиканские сигары считаются одними из лучших в мире. Многие кубинские производители сигар, сбежали на Доминикану после национализации сигарного производства на Кубе, прихватив с собой все технологии и зерна.

И, конечно же, Лимэ – кукла без лица – символ Доминиканы.  Существует несколько легенд  ее создания –  по одной, она символизирует  многонациональность доминиканского народа, в котором тесно переплелись  африканская и европейская кровь, и являет собой символ толерантности, по другой -  символом истинной любви, которая чувствует сердцем и для которой неважно лицо.  Мне нравятся обе – добрые, жизнеутверждающие -  такие же как и Доминикана.

Подарите себе отдых на Доминикане и вы будете возвращаться в этот "кусочек рая" вновь и вновь!